NV末局逆轉TC!加冕2021 PEL S3賽季總冠軍

2021年10月04日14:42

  10月3日,2021 PEL和平精英職業聯賽S3賽季總決賽在西安量子晨VSPN電競中心落下帷幕,15支戰隊經過4天鏖戰,最終NV-騰訊視頻戰隊以210分奪得S3賽季總冠軍,斬獲200萬獎金,TC與RNG分獲亞軍與季軍。

  本次S3賽季總決賽迎來了一位特殊的解說——占樂樂,這是國內首位虛擬電競女解說,未來,占樂樂將會以新人解說的身份持續活躍在PEL的賽場之上。作為國內首位虛擬電競解說,占樂樂除了具備專業的賽事解說能力,還將以“占卜師”的身份活躍在賽場之上。虛擬解說占樂樂出道首戰,占卜預測LGD·誠c為FMVP,本賽季,LGD的成績並不算出色,誠C並不算奪得FMVP的熱門人選,但占樂樂通過精準的數據分析,預測準確,令人驚歎。除了除了占樂樂以外,三位LPL明星解說娃娃、米勒與管澤元也助力本次總決賽,見證PEL S3賽季總冠軍的誕生。

  本次總決賽,“銀河戰艦”TC戰隊在前三天的發揮堪稱完美,一直領跑積分榜,但在決勝日,NV戰隊不屈不撓的電競精神得到詮釋,最後一場對局,在TC戰隊發揮失常,沒有拿到積分的情況下,NV把握住機會,單局拿下11分,苦追四日之後,終於完成反超,拿下了這座總冠軍獎盃!

  總決賽冠軍之夜第一場沙漠地圖,決勝時刻,信號圈縮在了青銅城東南側,賸餘TEC和ST形成4v2,ST·君墨連續輸出,配合ST·憶旭以少打多無傷團滅TEC,ST吃到蛋糕,ST·君墨以7個淘汰拿到本場MVP。本場過後,TC以191分擴大領先優勢,RNG 168分排名第二,NV積160分排名第三,ST以158分升上第四。

  第二場沙漠地圖,決勝時刻,信號圈縮在了黑斑羚鎮西北側,賸餘TJB、TMG、4AM和RNG形成4v4v3v2,TMG收下RNG後再淘汰TJB,隨後TMG倒地兩人,4AM沒有給TMG扶人機會,4AM·魏無羨和周77雙人配合前壓拿下TMG,4AM吃到蛋糕,TMG·阿傑以5個淘汰拿到本場MVP。本場過後,TC以194分繼續領跑,排名第二的RNG積178分縮小了差距,NV以167分排名第三。

  第三場雨林地圖,決勝時刻,信號圈縮在了榕樹林西北側,賸餘TJB、SMG、TMG和PAI形成4v4v2v2,PAI先被信號接收區淘汰,TMG隨後淘汰圈外的SMG,最終TJB憑藉人數優勢拿下TMG,TJB吃到蛋糕,TMG·阿傑以7個淘汰拿到本場MVP。本場過後,TC以195分領跑,RNG 183分、NV 177分緊隨其後,ST和TJB分列四五位。

  第四場海島地圖,決勝時刻,信號圈縮在了G鎮附近,NV、ST和4AM形成4v4v4,4AM被ST和NV夾攻僅剩獨狼,NV·Jimmy收下4AM獨狼後,NV和ST 4v4決戰,相互對槍各倒三人後,ST·君墨在1v1 battle中擊敗NV·qc,ST吃到蛋糕,AG·槍神以4個淘汰拿到本場MVP。本場過後,TC以205分繼續領跑,NV以199分升上第二緊追TC,RNG以191分降到第三。

  第五場海島地圖,階段6,WBG被RSG淘汰,隨後NV·令一穿二拿下2分,NV被多隊夾擊後失去兩人,NV·傘兵逆境中連續收下SMG兩人,NV隨後被淘汰,並以210分鎖定冠軍。決勝時刻,信號圈縮在了G鎮附近,圈內賸餘TEC戰隊、AG戰隊以及LGD戰隊,AG率先被淘汰,此時場上來到3V3,戰鬥雙方互有擊倒,最終由LGD拿到本賽季最後一局勝利。

  最終,NV以210分力壓205分的TC獲得冠軍,TC拿到亞軍,RNG收穫季軍,LGD·誠c以總決賽場均傷害373,場均淘汰1.85,場均擊倒1.5,場均在場時間19m 25s的成績,獲得PEL 2021 S3 賽季總決賽FMVP榮譽,WBG·野貓則獲得了最佳新秀。

  除了精彩賽事,本賽季PEL總決賽上有虛擬解說首戰,LPL明星解說現場見證冠軍誕生把PELxLPL聯動推向高潮,即將到來的S4和年底的全球總決賽資格爭奪,值得期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽