“兩黨壟斷行不通”退出美國民主黨一天后,楊安澤宣佈成立新政黨

2021年10月06日17:08

原標題:“兩黨壟斷行不通”退出美國民主黨一天后,楊安澤宣佈成立新政黨

據福克斯新聞網5日報導,美國華裔政客、2020年美國大選民主黨總統參選人楊安澤在退出民主黨一天后,於5日宣佈成立前進黨政治行動委員會(the Forward Party PAC)。

福克斯新聞網報導截圖
福克斯新聞網報導截圖

在分享給該政治行動委員會網站的一封信中,創始人楊安澤堅稱,他創辦前進黨是出於“幾個重要原因”。他寫道,“目前的兩黨壟斷是行不通的。雖然兩大政黨(指民主黨和共和黨)有不同的問題,但我們都可以看到,政治兩極分化越來越嚴重,民主黨和共和黨都有42%的支援者認為對方不僅是錯誤的,而且是邪惡的。雙方都不能有意義地解決問題,所以我們都越來越生氣。”

楊安澤 圖源:視覺中國
楊安澤 圖源:視覺中國

楊安澤在信中還指出,有數據顯示,美國民眾傾向於第三黨,但他的結論是,“兩黨目前控制著初選制度,這使得任何有意義的第三黨都很難出現。”他寫道,“想像一下,雙頭壟斷阻止了任何有效的競爭。這就是我們目前在美國面臨的情況。”

他補充說:“改變這一點對我們的未來來說非常困難,但也是勢在必行的。我們需要推動在全美範圍內的國會選舉中採取開放式初選和優先排序投票。這既可以減少兩極分化,使當選代表對大多數人而不是少數黨派負責,又可出現新的政黨和觀點。這將使我們整個國家更加合理。”

楊安澤 圖源:視覺中國
楊安澤 圖源:視覺中國

楊安澤在信的結尾寫道,他“希望一場積極的政治運動不是誕生於憤怒和妖魔化,而是誕生於樂觀和解決方案”,並補充說,前進黨“是一場包容性的運動”。

在政治行動委員會宣佈成立的同一天,楊安澤的新書《前進:關於我們民主未來的筆記》(Forward: Notes on The Future of Our Democracy)在美國各地上架銷售。(編輯:HHJ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽