歐洲央行委員Stournaras認為投資人的加息押注沒有根據

2021年10月07日17:18

  市場預期2023年中首次加息,與歐洲央行的前瞻指引不符。

  希臘央行行長髮表評論,顯示歐洲央行的憂慮。

  歐洲央行管理委員會成員Yannis Stournaras指出,在歐洲央行籌劃退出應對新冠疫情的刺激計劃之時,投資人不應期望央行會過早加息。

  這位希臘央行行長週四表示,押注歐洲央行首次加息將在2023年年中左右“不符合我們的前瞻指引”。

  Stournaras還表示,在歐洲央行1.85萬億歐元(2.1萬億美元)緊急購債計劃結束後,決策者將致力避免出現干擾。

  歐洲央行的政策路徑明顯寬鬆於其他發達國家,正當他們考慮未來刺激工具選項之際,Stournaras的評論得以一窺歐洲央行的擔憂,即金融市場波動和緊縮可能損害歐元區的複蘇。

  “資產購買旨在提供有利的融資條件及貨幣政策的平穩過渡,以防止歐元區司法管轄區出現任何形式的分裂,”他說,“我相信管委會將繼續以此為目標。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽