人生就是一場不期而遇:窺探倫敦最美的皇家花園

2021年10月08日12:19

倫敦的美,不單止顯赫的歷史建築,還有獲選為世界遺產的皇家植物園-裘園,置身於整個面積達121公頃的花園中,覺得像被整個花園抱入懷中,即使身處擾攘的塵世,心下也登時坦然。

大海般遼闊的森林

我乘搭District線前往位於第三區的Kew Garden站,甫下車已感受到這個位於倫敦近郊小鎮的寧靜優雅,步行約5分鐘已到達Victoria Gate的入口。

一踏進花園,你會看到大海般遼闊的森林,滿園蔭樹,無窮豔綠,穿過不過的路徑,你可以探索園內不同的建築,包括必到的棕櫚屋、大溫室、威爾斯王妃溫室、日本庭園等等,這裡,絕對是豐饒美麗的。

滿園蔭樹

每走一小段路,你或會發現有孔雀在旁,伴你走路,四周也傳來小烏啾啾叫,因為園內有不少野生雀鳥,他們都習慣與遊人相處,與孔雀同走在一條路徑上,感覺真的夢幻,有如置身童話世界中。

在路上碰上孔雀不足為奇
在路上碰上孔雀不足為奇

到達棕櫚屋門口,你必定會被這間曲線型的玻璃屋吸引。走入屋內,撲面而來的是熱帶氣味,皆因這間棕櫚屋,仿造了熱帶雨林的氣候。

外形獨特的棕櫚屋
棕櫚屋內種植了世界各地棕樹,仿照熱帶雨林

棕樹屋內有一道天梯,可以走上空中棧道,在高處認識來自不同地區的棕樹,值得一提的是,園內有很多獨一無二的盆栽,包括棕樹屋位於內有全世界最老的蘇鐵及以不同品種南瓜拼成的南瓜樹,屆時要多加留意嚕。

別緻的南瓜樹,大概是萬聖誕臨近

在這擾攘的塵世,遇上如斯優美的花園,加上當時中午暖洋洋的風吹在身上,當真是醺醺欲醉,特別令人動容! 

歐遊貼士:

裘園即場門票價錢為21.45英鎊,網上預訂可減2.2英鎊,每天準時10時開放,但閉園時間因應季節、展館而定,最早下午4時30分便關門,記得先上官方網站查詢www.kew.org

作者簡介

聽說兩個人相識的概率是0.0487%,我們的不期而遇發生在2021年2月7日。兩個前記者,現分別從事營銷和公關工作,是「真遊戲群組」創辦人。我們在ClubHouse以聲線建立默契,強烈的共鳴更讓我們相信彼此。既然快樂會傳染,悲傷自然可減免,希望透過自身旅遊和生活經歷,與大家尋找前行的力量。人生宛如遊戲,樂在其中,邂逅驚喜。

The post 人生就是一場不期而遇:窺探倫敦最美的皇家花園 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽