【樂活道塌棚】現場全線封閉 清理工作因八號風球暫停

2021年10月09日12:36

現場路面遺下大量竹枝及碎石。

【橙訊】跑馬地樂活道6號比華利山外牆幅巨型棚架,昨早發生棚架倒塌意外,活埋兩輛途經的七人車,及一男一女工人;其中一名55歲女工被壓中,送院搶救後不治。當局指,工人冒雨通宵清理,現場目前仍全線封閉。

泥頭車協助清理散落地面的竹枝。

事發後,勞工處即時向有關承建商發出「暫時停工通知書」。塌下的棚架面積100米乘150米,現場路面遺下大量竹枝及碎石,工人通宵冒雨清理。而隨著天文台今早6時40分發出八號東南烈風或暴風信號,清理工作暫停。

當局指,由於天文台會視乎風力情況在下午考慮改發三號強風信號,一輛泥頭車早上11時前已駛到現場,準備在八號風球除下後,便立即協助清理散落地面的竹枝,以盡快開通路面。

運輸署則表示,因棚架倒塌,樂活道(來回方向)介乎樂景臺與樂天峯之間的全線仍然封閉。署方請駕駛人士考慮改用其他道路,例如大坑道或藍塘道。

在意外中死亡的55歲姓魏女工,為華營建築承包的樂活道比華利山外牆翻新工程外判女雜工,負責地基工作。死者育有一子一女,均已成年。

圖:星島

更多推薦文章

啟德地盤塌棚架 工人疑遭工字鐵壓斃

【有片】印度總理莫迪演講塌棚 至少67人傷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽