黃偉綸:北部都會區打破以往南重北輕局面 政府月內招標研擴邊界及基線

2021年10月10日17:15

黃偉綸指,未來10年間,政府已覓得土地可興建約33萬個公營房屋單位。

【橙訊】發展局局長黃偉綸今日在網誌指,《北部都會區發展策略》打破以往南重北輕局面;而特區政府月內將招標研究發展北部都會區,包括擴大邊界及基線。

黃偉綸表示,《施政報告》提出的《北部都會區發展策略》,打破以往「南重北輕」,側重港島和九龍的局面,亦打破以往「職住不平衡」的情況,都會區內將匯聚大量人口和就業機會,以及擁有豐富的生態環境。

黃偉綸指,特區政府會馬上就《發展策略》開展工作,局方剛獲撥款約10億元進行新界北新發展區研究,將擴大研究的邊界及基線等,有信心本月內完成招標工作,並隨即會展開工作,盼望36個月內完成研究工作。

對於流浮山/白泥/尖鼻咀一帶,以及馬草壟的發展範圍,黃偉綸表示有信心於明年中或之前展開初步研究,預計需時18個月,完成後會進入規劃及工程研究。

黃偉綸又說,未來10年間,政府已覓得大約350公頃土地,可興建約33萬個公營房屋單位,反映多管齊下的覓地策略開始見到成效,發展局會密切監察土地交付進度,特別是後5年期的項目,按季向行政長官提交報告。

圖:黃偉綸@FB

更多推薦文章

北部都會區可扭轉「重南輕北」發展局面 黃偉綸:就業機會將大增

【施政回響】黃偉綸:料中長期潛在土地供應達4100公頃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽