俄奧倫堡發生假酒中毒事件致29人死亡

2021年10月10日01:38

  中新社莫斯科10月9日電 (記者 王修君)俄羅斯偵查委員會9日發佈消息稱,俄奧倫堡州發生假酒中毒事件,致29人死亡。

  據塔斯社消息,從10月7日開始,當地出現有關假酒中毒的消息。死者均系甲醇中毒,其體內甲醇濃度為致死量的3到5倍。隨後調查人員併案調查,並找到了假酒的倉庫和生產點,繳獲了含甲醇的液體、空容器等。

  據奧倫堡州政府新聞處消息,死者分佈於奧倫堡州四個地區。此外,還有20多人正在接受醫療救治,其中5人情況嚴重。目前已經有9人被拘留。

  消息稱,奧倫堡州州長帕斯勒已要求各地採取措施,緊急通知民眾不要購買非法酒精飲料。

  據俄國家統計局消息,俄羅斯2020年發生10206起酒精中毒死亡事件,其中很大一部分系飲用非飲用類酒精製品所致。

  俄最大一起酒精中毒事件發生在2016年。據塔斯社消息,當年伊爾庫茨克市有70多人因飲用一款名為“山楂”的含甲醇沐浴露而死亡。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽