衞世輝設靈 曾志偉呻痛失最好戰友

2021年10月10日03:00
■衞世輝上月因心臟病猝逝,身邊親友都好難接受。

【星島日報報道】(星島日報報道)TVB製作部非戲劇分部經理衞世輝上月因心臟病猝逝,終年62歲。家屬昨日在紅磡世界殯儀館為衛世輝設靈,靈堂以白色布置簡潔莊嚴,橫幅寫有「永遠懷念」,喪禮以道教儀式舉行,衞世輝的遺照前方放置了太太黃鳳珍及其胞弟衞日輝與太太的心形花牌,這次悼念冊採電子方式,由家屬親自設計。

衞世輝從事電視製作40多年的資深製作人,圈內外朋友眾多,高層何麗全早早已到場協助家屬打點,主席許濤亦親自到場告別。靈堂內放滿花牌,包括TVB主席許濤、總經理曾志偉、首席創意官王祖藍,已離開TVB的鄭善強、梁乃鵬、何哲圖與余詠珊亦有送上花圈致意,汪明荃與羅家英、鄭裕玲、薛家燕、譚詠麟、李克勤、蔡一智、蔡一傑、蘇志威、陳慧琳,鄭伊健與太太蒙嘉慧、鄺美雲、霍啟剛、小美、英皇娛樂以及華納唱片都有送上花牌致意。

胡楓、黎諾懿、麥美恩等親自到場送別,胡楓說:「我們相識好耐,他入行由PA做起、當時已相識,他好負責任,樣樣都做得好完美,我欣賞他一路都好勤力才可以步步高升,由PA到現在的職位都一直好勤力為公司。」胡楓指近年已不用與衞世輝合作,因對方負責指揮,同事會安排聯絡他,又指對方很照顧他,擔心他累及不舒服,會擔凳給他休息。

而何麗全則表示與衞世輝相識太耐,入TVB時已相識,至今都有40年,大讚對方是負責任的人:「他是負責廠房編配及財政預算等責任,正如志偉所講,今次回來他是最幫到手的人,他一直是由低做起,我們都希望他能更進一步做高職位,但他身體負擔不到、好可惜,今次會依家人意願,喪事一切從簡。」

已離開TVB的余詠珊亦到場致祭,她到堂前致意後便坐在樂易玲與鄭善強身旁,三人有傾有講,期間見余詠珊忍不住喊及抹淚。隨後余詠珊與樂易玲先後離開,二人都顯得眼紅紅,余詠珊拒絕受訪,樂易玲則表示加入TVB開始與輝哥共事多年,覺得可惜,所有大型製作包括回歸騷、跨年騷、港姐以及奧運等都是由他負責,公司同事及藝人與他關係密切,很有分量,她說:「輝哥是我們所有人背後的大人物,有他所有事便OK,當我們覺得緊張時,他便會走出來說不用擔心。(你與余詠珊都喊了?)始終大家共事咁耐,她與輝哥都有很多合作,也不相信會這樣離開了,他是我們6樓綜藝科的中流砥柱,離開是我們心中好大的損失。」

至於曾志偉與王祖藍因事未能到場致祭,但志偉則在衞世輝的悼念冊中留下一篇悼文,他表示:「今次重返TVB,最幫到我的人就是你!與你房間非常相近,我們就每天抽時間泡茶聊天,當你發覺我不熟悉的事,你都會即時提醒我,永遠好好的幫我睇實Budget,提醒我很多瑣碎的事,每當我有煩惱,你都帶着敦厚的微笑向我說一句:『得啦!曾生交俾我!同你搞掂去!』。今次返嚟,最大的兩個項目『明星運動會』和『奧運會』阿輝你都幫我處理得很妥當。當我以為事情可以讓我最放心的時候,就聽到這個不幸的消息,失去最好戰友的悲痛,簡直冷得直刺骨髓!未能送你最後一程是我永遠的遺憾,輝!你絕對是一個可託付的戰友!我為你驕傲!為你默哀!輝!一路走好!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽