37歲前中超大將入球 破葡國家隊紀錄!

2021年10月10日08:29

  在週日進行的一場友誼賽中,葡萄牙3比0擊敗卡塔爾。這場比賽C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)第181次為葡萄牙出場,超越拉莫斯成歐洲國家隊出場次數最多的球員。此外C.朗拿度已攻破46支不同國家隊的大門,這是世界第一。

  值得一提的是,此役還有一位老將也創造了紀錄,那就是曾效力中超的荷西方迪(Jose Fonte)。

  比賽第48分鐘,祖奧-馬里奧(Joao Mario)右路自由球傳中,卡華奴(William Carvalho)頭槌攻門被勉強撲出,荷西方迪近距離補射破門,比數變成2比0。

  這是荷西方迪在國家隊的第一球。此外,37歲291天的荷西方迪,還打破了卡華奴(Ricardo Carvalho)在2015年創造的葡萄牙隊史最年長入球紀錄(36歲315天)。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽