一App,火速向李冰冰、高圓圓道歉

2021年10月10日09:05

原標題:一App,火速向李冰冰、高圓圓道歉

近日,更美App關聯公司北京完美創意科技有限公司(下稱完美創意)因網絡侵權責任糾紛遭到多名明星起訴,引起民眾關注。據悉,其公眾號推送經常發佈明星照片,並進行相關業務推薦。

據公開資料顯示,近期完美創意新增不少開庭公告,理由均為網絡侵權責任糾紛,涉及的明星包括楊穎、古力娜紮、張一山、高圓圓、楊洋、宋茜等。

對此,10月9日,更美回應南都記者稱,旗下公眾號正在進行內容轉型,減少娛樂內容,增加時尚內容,懇請給予公眾號轉型過渡時間。

同日,更美在其微信公眾號發佈了對李冰冰及高圓圓的聲明,對使用這兩位明星的肖像致歉。

據南都此前報導,楊洋與完美創意的網絡侵權責任糾紛一審已有結果。據10月8日公開的民事判決書顯示,完美創意是微信公眾號“更美”的認證主體。這起案件中,涉案文章《微微大結局,肖奈大神不再見!楊洋為什麼長相平平卻帥到窒息?!》的配圖含有原告楊洋肖像照片,被告在其官方微信公眾號中使用多幅原告肖像圖片吸引相關公眾關注、閱讀,推薦被告微信公眾號、銷售被告的商品、項目,具有明顯的商業使用性質。現被告未提交證據證明其使用原告肖像取得了授權,故北京互聯網法院認為,被告的行為侵犯了原告的肖像權,應當承擔賠禮道歉、賠償損失等責任。

最終,完美創意被判十日內在其微信公眾號“更美”連續十日登載聲明,向原告楊洋賠禮道歉,並賠償原告楊洋經濟損失40000元。

對此,更美向南都記者表示,此場訴訟源於2018年更美旗下微信公眾號文章曾使用過楊洋照片。使用明星照片的初衷是為了讓審美科普更加通俗易懂和具備趣味性,希望幫助用戶搭建能夠瞭解美學知識、學習審美的渠道。該過程中對楊洋先生造成困擾,更美深表歉意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽