國元國際:維持李寧買入評級 目標價升至111港元

2021年10月11日10:13

  國元國際發佈研究報告稱,維持李寧(02331)“買入”評級,品牌勢能和產品力在本土運動品牌具備領先優勢,是國潮趨勢的主要受益者,7-8月流水延續高增長。隨著零售管理能力提升及供應鏈體系逐步完善,預計經營效率持續提升。目標價上調至111港元,對應22E財年的PE約50倍,對應PEG約1倍。

  國元國際主要觀點如下:

  產品力獨樹一幟,厚積薄發,深刻把握Z世代消費需求:

  緣何李寧在產品設計上能夠引領風尚,在運動國牌中率先實現產品結構升級?該行的分析:

  1)品牌基因——公司具備“更快更高更強”的體育競技基因與追求極致的精神。

  2)設計團隊積累深厚,人才梯隊完備合理,具備創新突破的設計師文化。18年紐約時裝周李寧參展設計師均源自本土設計團隊。

  3)企業產品思維的變革、科技和供應鏈平台的支持以及時代風潮的助力。其背後是近年公司從批發到零售,以產品為核心的經營內核轉變,公司捕捉消費者需求的能力發生了質的改變。

  品牌勢能持續上升,國潮趨勢的主要受益者:

  李寧作為運動英雄,是品牌獨有的無形資產,與“國潮”所凸顯的民族文化自信不謀而合。18年“中國李寧”的一鳴驚人實現了公司品牌升級訴求,該系列的推出成為品牌影響力擴大及渠道升級的突破口。

  供應鏈及渠道精益化管理,渠道掌控力提升,組織效率優化。產品結構升級和管理效率優化驅動利潤率提升:

  19年前優衣庫高管高阪武史的加入為公司帶來先進零售經驗,1H21DTC收入占比達55%。供應鏈和物流上,公司轉化被動生產為主動生產,提升快反能力,強化供應鏈與商品企劃及終端銷售的配合。渠道及庫存管理上,優化單店模型,全面開大店,加強批零協同及庫存共享,落實直營子公司損益整改機制。預期未來毛利率仍有2-3個百分點的提升潛力。

  盈利預測:該行判斷公司將乘國潮時代東風,在收入與利潤端雙高質量增長。預計21E至23E營收分別為211/261/321億元,同比增46%/24%/23%;淨利分別為35.7/45.9/58.3億元,同比增110%/29%/27%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽