衝刺年 谷婭溦

2021年10月11日16:06

原名谷微的谷婭溦(Vivian)來自湖南,早前去接種科興疫苗時,自稱被打空針,而令全城關注。參加內地歌唱比賽節目《快樂女聲》而入行的她,又在一四年以踢館者身份來港參加《超級巨聲4》,最後獲得亞軍,翌年就簽入星夢娛樂。她的星途看似一帆風順,但唱了好幾年劇集主題曲的她,一九年才因為替劇集《金宵大廈》唱片尾主題曲普通話版〈今宵多珍重〉,終於開始為人認識,這首歌除了獲得網上點擊率過百萬外,更在一九年的勁歌金曲頒獎典禮上獲得「最佳國語歌曲金獎」。

今年可謂是Vivian的衝刺年,等了六年,月前才推出了首張大碟《哭牆》的她,六月份又加入劇組,與胡鴻鈞(Hubert)及許俊豪(Lincoln)一同拍攝新劇《愛上我的衰神》。在劇中不停被虐待的她,曾被一巴掌打至倒地,她笑?:「劇中Lincoln會不停虐打我,而Hubert就會救我,有一場戲說我被Lincoln狂打,其中有一下我因為失了重心,整個人跌低。」

Vivian初次拍劇,但已經得到監製賞識,大讚她演技一流,她開心地說:「監製更來探我,看我拍了幾場戲之後,就過來問我是不是第一次拍戲,說想不到第一次拍戲就有這樣的水準,得到讚賞我是十分開心。」

新歌會以全新Hip Hop形象示人,Vivian表示?T恤、板仔褲,令她覺得很得自在,希望觀眾能夠接受她男仔頭的一面,以後她就不用?裙扮靚扮得那麼辛苦。

撰文☆武儀 攝影☆梁比利 髮型☆Zap Tang @ Essensuals.hk

形象顧問☆Christy Wo 服飾☆Crisathena

場地☆Amelia by Paulo Airuado @Harbour City 設計☆黎志堅

Profile

姓名:谷婭溦(Vivian )年齡:30歲

三圍:32B、23、33身高:162cm

入行:?九年參加內地歌唱比賽節目《 快樂女聲 》入行

學歷:美國波士頓伯克利音樂學院美聲畢業

技能:彈琴 、作曲 、作詞 、打泰拳

▲▲年前經朋友介紹,谷婭溦認識了名媛胡曦文,之後更發現對方是自己的表姐,真有緣!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽