高盛首席經濟學家Hatzius預計美聯儲明年不會加息

2021年10月11日21:06

  高盛集團首席經濟學家認為,明年美國經濟增速放緩將意味著美聯儲不急於上調利率。

  Jan Hatzius週一表示,雖然預計美聯儲會在下次會議宣佈縮減資產購買規模,但過程將耗費數月,而利率在2023年前不會上調。

  “進入2022年時會發生什麼,我認為將是週期性放緩加劇,通脹率也將下降,” 他對Tom Keene和Jonathan Ferro說,“在這種環境下,我認為他們不會直接採取加息行動”,任何決定都將取決於經濟數據。

  聯邦公開市場委員會在9月的會議上將利率維持在近零水平,並表示如果繼續取得大致符合預期的進展,可能很快具備放緩每月1200億美元資產購買速度的理由。

  上週公佈的9月數據顯示,美國非農就業人數創下今年以來的最小增幅。

  高盛已下調了明年的增速預期。

  “短期內,我認為有一些理由預期經濟會增長,” Hatzius說,“但接下去,我確實認為增速會大幅放緩。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽