莎儂病情進入癌症晚期 仍保持樂觀平和享受生活

2021年10月11日10:23
患病前的莎儂
患病前的莎儂
莎儂由於化療大量流鼻血
莎儂由於化療大量流鼻血

  新浪娛樂訊 據外媒報導,曾出演《飛躍比佛利山莊(Beverly Hills, 90210)》的女演員莎儂·多赫提(Shannen Doherty)在乳腺癌警示月(Breast Cancer Awareness Month)分享圖片並配文“我的個人旅程新階段:從第一次確診到第二次複發”。

  2020年,這位50歲的女演員公開了自己的乳腺癌病情,起初是在2015年確診並在兩年後得到了有效控製,而去年病情再度複發,目前已經進入第四階段的治療。

  莎儂選擇在乳腺癌警示月向她的粉絲們展示治療過程中的一些照片“這些並不美好,但它們是真實的。希望通過我的分享,更多的人可以對癌症有所瞭解。希望我的經曆可以警示人們定期去做乳房x光檢查,克服恐懼,直面可能出現在你面前的一切。”

  在一張照片中,莎儂的鼻孔里塞著一塊帶血的紙巾,而在另一張照片中,這位樂觀的病人穿著餅乾怪獸的卡通睡衣,戴著可愛的睡眠眼罩。

  “2015年,我被診斷出患有乳腺癌,”莎儂在配文中寫道,“我做了乳房切除術,接受了化療和放療。因為化療,我不停地流鼻血,不知道是否有人有相同經曆。我在治療期間經常感到‘疲憊不堪,但是我的卡通睡衣總能為我帶來活力。我看起來很可笑,但這些有趣的物件真的能讓我開心。保持幽默幫助我度過了看似不可能的事情。我希望每一個遭遇不幸的人都能在絕境中發現並保持幽默。”

  上個月,莎儂對媒體談到了自己的患癌生活,她覺得自己有“責任”打破人們對癌症的誤解。“我覺得我作為一名公眾人物,有一種責任要去談論癌症,或許這能增加人們對癌症的瞭解,讓人們知道身處癌症晚期的人也可以保持活躍。”她告訴記者,“我丈夫說,我不說就沒有人能看出我得了癌症。我從不抱怨,也不在生活里談論它,因為它本身就是我生活的一部分。”

  在本月早些時候接受ABC新聞採訪時,這位曾出演《魅力(Charmed)》的女星表示,她一直忙於“生活”,每天都與朋友、家人和工作在一起。“我認為工作一直讓我很滿足,但在某種程度上,我現在更懂得知足。很多被診斷為第四階段的人,他們似乎被下了定局,人們認為他們不能工作,或者不能全力工作。但事實並非如此,我真的希望人們停止這樣的誤解,給患癌病人一個機會證明這樣的假設是錯的。”

  莎儂在被診斷為癌症晚期後,一直在積極接受治療,她選擇將患癌視作一段新的個人旅程,而自己要在旅程中追尋希望。“面對癌症這趟旅程,你必須要深入探索,在這個過程中你會發現所有以前忽視的東西,比如美好的風景,比如對他人的信任,還有對自己的寬恕。”(文/樂多)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽