運動員微博花式向祖國慶生 表白話題閱讀量達3億

2021年10月11日10:25

  國慶長假,大賽休戰,運動員們熱情不減,紛紛在微博上花式向祖國表白。運動員們質樸的表白迅速引燃微博平台,其正能量的形象與愛國精神交織在一起,多個話題迅速登上熱搜,一些視頻瞬間達到萬級播放量。

  十一國慶節當天,即將出征海外賽事的桌球選手丁俊暉在微博視頻號上發佈了一條10秒的視頻。只見在他精準的球技之下,一顆黃球在球檯旋轉一週,最終與其他60顆球組成了“中國”的字樣。這份頗具特色的愛國情視頻發佈不到一小時就衝上去全網熱搜前10,七天假期吸引了超過四百萬人觀看。

  丁俊暉之外,微博平台上的其他運動員也現身接力傳遞“為祖國比心”。短跑名將蘇炳添更是成為#我為祖國比心#的第00001位祝福者。在他的帶動下,剛剛在東京奧運會獲得男子200米個人混合泳冠軍的汪順、10米氣步槍女子單人、混合團體雙冠楊倩運動員也接力發佈了比心視頻。

  10月9日,微博披露,國慶期間#體育人花式表白祖國#話題閱讀量達3億,討論量達4.5萬,運動員參與人數超過200人。男乒運動員馬龍在微博曬出比心照片,感謝祖國的培養;征戰西甲的足球運動員武磊則在海外錄製視頻祝福祖國生日快樂。

  不僅如此,運動員也成為微博平台用戶表達愛國情感的帶動者。央視主持人康輝、女藝人迪麗熱巴、體育評論員@足球上海灘姬宇陽,以及@理塘丁真等明星和KOL也紛紛參與接力,在微博平台上通過圖文和視頻為祖國比心。數據顯示,國慶七天,已有660萬人次參與接力,#我為祖國比心#閱讀量超過24億,產生11個熱搜。

  與此同時,微博用戶也在微博平台上向運動員致敬,#致敬為國爭光的TA#閱讀量超過4200萬。微博剪輯視頻博主@陪一個樊小胖的肥鶴在兵乓球運動員樊振東超話發佈了一條混剪視頻,吸引了數萬人觀看;微博用戶@FEENAxer則通過繪製漫畫向跳水運動員張家齊、陳芋汐致敬。

  微博坐擁5.3億月活躍用戶,聚集了海量體育愛好者、活躍用戶,以及各界大V和明星用戶。經過多項體育賽事連續傳播,運動員們早已成為用戶關注的焦點,新增粉絲量早已突破千萬級,賽事間歇期他們的日常訓練和生活也成為微博用戶津津樂道的話題。健康陽光的運動員們正在影響和鼓舞著微博上億用戶,成為社交網絡的新“頂流”。在這個國慶節,體育與愛國氛圍在微博持續拉滿。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽