可怕!大風可能要刮3天?石獅一男子被狂風從10米高樓刮落墜亡……

2021年10月12日19:01

  颱風“圓規”的腳步

  正在一直西行

  越來越快

  關緊門窗的你

  有沒有注意防護?

  點擊下圖

  查看實時颱風路徑

  竟然還有一個颱風?

  根據@泉州氣象的消息,目前海上有兩個颱風,18號颱風“圓規”和19號颱風“南川”。未來,“南川”對我們國家沒有什麼影響。而圓規目前已進入南海,預計未來它會一直西行,向海南島附近沿海靠近。可能於明天下午或晚上,在海南島東部沿海登陸。颱風不僅帶來大風,未來兩天,在台灣、浙江、福建、廣東還有海南等地,還有明顯的降雨,局部還有大暴雨。

  9級大風可能要刮三天?

  不僅如此,按照@中國天氣的說法,“圓規”將是今年以來對華南地區造成大風影響最嚴重的颱風,也是今年來影響華南最強的颱風!華南沿海以及南海一帶的大風可能持續至15日,像是廣東廣西南部沿海、海南中北部沿海都將是風力很強區域,會有9~10級、陣風11~12級,颱風中心經過的附近海域風力有11~12級,陣風13~14級!小心防範!

  “秋颱風”更易出現“狠角色”

  專家介紹,秋颱風更易出現“狠角色”。據“中國天氣網”統計,1949年至2020年間,秋季生成的颱風中,超強颱風占比27.9%,遠高於夏季的18%。秋颱風破壞力大是因為從春分開始,太陽直射點從赤道向北迴歸線移動,加熱了北半球熱帶海洋,海水熱量不斷累積,通常8月至9月海溫達到最高,海溫高有利於颱風生成和能量增強。同時,8月底至9月初,冷空氣開始活躍,增加了氣壓梯度,颱風中心附近風速加大,也有利於颱風強度增強。此外,由於秋季冷空氣逐漸增多,颱風更容易遇到冷空氣,兩者聯手往往激發猛烈降水,從而導致更大的災害。

  一起來感受下

  ▲11日下午,石獅東埔碼頭,風高浪急,海水拍岸

  悲劇!石獅一男子

  被狂風從10米高樓刮落墜亡

  今天淩晨,石獅蚶江一男子爬上自建房屋頂收東西,不慎被大風颳落,從三樓墜下不幸身亡。據瞭解,今日淩晨2點多,傷者被緊急送往醫院搶救,可惜患者已經沒有了生命體徵。

  記者從知情人處瞭解到,墜亡男子姓吳,今年34歲,石獅蚶江人。事發時死者上自建房三樓準備收東西,一陣狂風襲來,人沒站穩,就從近10米高的屋頂墜到一樓街面的水泥地。

  泉州市區大街小巷

  出現各種“樹況”

  不僅已900多棵大樹不同程度折損

  路人、車輛頻頻被砸!

  緊急提醒!“圓規”升級!這些地方停課、停運!泉州有人被砸傷!

  快訊!颱風影響!又停課了!又有人被砸傷!又要降溫、降雨了!

  900多棵樹“很受傷”

  記者從泉州市城市管理局獲悉,截至今日上午10點,共處理風倒樹木237株,風折樹木648株。目前,搶險排查仍在繼續。

  津霞街連倒兩樹 砸車砸人

  今日下午3點10分左右,市區津霞街假日城堡段時,一棵大樹突然倒下,一輛藍色寶馬車被砸到,一位路過的行人被砸傷後腦勺。事發後,社區工作人員、巡警立即趕到現場處置。被砸的行人,已自行前往就醫。

  "嚇人,上午剛倒一棵。"據現場停車場工作人員許女士介紹,上午事發地附近剛倒了一棵樹,也砸中了一輛小車。可怕的是,沒多久,附近樓上又飛來一塊大鐵皮,再次砸中另一輛小轎車。

  颱風天請遠離這三樣!

  風呼呼呼吹,

  大家出門可要注意了哦,

  一定要注意安全!

  遠離廣告牌、

  樹幹乾枯的行道樹、

  以及窗戶陽台等!

  颱風來襲,大家需要牢記安全第一

  咱們就在家安心等颱風離境

  畢竟颱風天

  真的很恐怖

  來源:海峽都市報閩南版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽