明華大廈暫住屋近900申請 超額逾三倍

2021年10月12日03:00
明華大廈「暫租住屋」接獲近九百宗申請,最多為三人家庭。

【星島日報報道】於上世紀六十年代落成的筲箕灣明華大廈,將開展第三期重建計畫,房協計畫將當中約二百個空置單位翻新,並改作過渡性房屋「暫租住屋」用途。項目於今月六日已截止申請,共接獲八百九十五宗申請,超額約三倍多,當中最多為三人家庭。房協將於本月二十一日(下周四)進行電腦抽籤,以決定申請人的優先次序號碼。

筲箕灣明華大廈「暫租住屋」項目已於本月六日截止申請,房協總共收到八百九十五宗申請,分別來自二人家庭(三百二十七宗)、三人家庭(三百三十二宗)及四人家庭(二百三十六宗)。

房協將於本月二十一日進行電腦抽籤以決定申請人的優先次序號碼,然後會按合資格申請人的優先次序號碼及家庭人數,發信邀請申請人進行審核及單位編配程序。若申請人接受獲編配的單位,須辦理簽署暫准居住證手續,成功申請家庭預計可於今年底起陸續入伙。申請人只有一次獲配單位的機會,如放棄該次機會或獲邀而缺席編配單位程序,其申請會被取消。

明華大廈現正進行重建工程,房協將其中屬於第三期重建計畫的A至E座空置單位翻新,用作過渡性房屋,以善用現有房屋資源及加快協助輪候公屋家庭改善居住環境。首批明華大廈「暫租住屋」單位超過一百個,隨著陸續有租戶遷出而騰空更多單位,預計明華大廈「暫租住屋」單位總數約有二百個。本報記者

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽