【圓規襲港】天文台改發八號風球 料風勢進一步增強

2021年10月12日17:31

圓規逼近香港,天文台發出八號烈風信號。資料圖片

【橙訊】強烈熱帶風暴圓規逼近香港,天文台在下午5時20分發出8號東北烈風或暴風信號。

圓規集結在香港東南約480公里,預料向西移動,橫過南海北部 ,移向海南島一帶 。在圓規與東北季候風的共同影響下,廣東沿岸普遍吹強風,離岸及高地間中吹烈風。隨著圓規逐漸靠近廣東沿岸,外圍雨帶會在今晚為本港帶來驟雨及狂風,風勢亦會進一步增強。

天文台高級科學主任李子祥稱,今晚會否改發更高風球,以及8號烈風或暴風信號的維持時間,要視乎圓規的移動路徑,和東北季候風的互相作用產生特別影響再作決定。

市民趕到超市購買糧食

天文台已在下午,提前通知市民會改發8號熱帶氣旋信號,發岀預警特別告示,在資訊發放方面盡早通知市民,希望減少對市民的影響。

有市民到超市購買糧食,其中北角有超市貨架上的食品零散疏落,未及補貨。有市民擔心未來兩日打風未能出門,到超市買菜和水果做準備,指昨日傍晚到街市,蔬果已被搶購一空,今日提早到超市「掃貨」。亦有市民指,街市菜心和豆苗每斤加價約10元,因此改到超市買餸。

更多推薦文章

圓規橫掃菲律賓多地出現水浸 造成至少九死11失蹤

【圓規逼近】天文台下午5時20分擬改發八號風球 港鐵加強至繁忙時間班次

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽