香港發佈8號烈風或暴風信號 暫停多項活動

2021年10月12日20:36

原標題:香港發佈8號烈風或暴風信號 暫停多項活動

  新華社香港10月12日電(記者劉明洋)香港天文台12日下午5時20分左右發出8號東北烈風或暴風信號,香港暫停多種公共服務及活動。

  香港天文台表示,按照目前預測路徑,強烈熱帶風暴“圓規”會在13日淩晨最接近香港,在香港以南約400公里內掠過。

  受強烈熱帶風暴“圓規”影響,香港多項公共服務和活動已暫停。香港所有學校當日停課。社會福利署宣佈,所有下轄福利服務單位、幼兒中心、提供課餘託管服務的中心、長者服務中心等已停止開放。醫院管理局宣佈,下轄所有普通科夜間門診診所暫停服務,公立醫院的急症室會照常服務。民政事務總署會為有需要臨時住宿人士開放臨時庇護中心。

  另外,多條渡輪航線宣佈陸續停航。港鐵表示,港鐵列車、輕鐵和港鐵巴士服務逐步加強至繁忙時間班次,方便市民下班。港鐵巴士會在8號烈風或暴風信號發出後3小時停止服務。新巴和城巴宣佈多條路線更改開出時間,因應乘客出行需要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽