世預賽國足2:3不敵沙特 吳曦、洛國富遠射破門

2021年10月13日02:59

原標題:世預賽國足2:3不敵沙特 吳曦、洛國富遠射破門

中新網客戶端北京10月13日電 在北京時間13日淩晨進行的世預賽12強賽第4輪比賽中,國足2:3不敵沙特。比賽中武磊錯失一次單刀球機會,吳曦和後備登場的洛國富遠射建功。

本場國足首發陣容。圖片來源:中國足球隊。
本場國足首發陣容。圖片來源:中國足球隊。

  本場比賽開場階段,沙特隊持續控球尋求進攻機會,國足則是在防守中尋求反擊機會。直到第14分鍾,池忠國後場帶球被偷球,沙特隊在禁區前沿展開一系列配合,最終薩米一腳勁射完成破門,國足0:1落後。

  此後國足一直沒有太多進攻機會,反倒因為不少自身失誤,給了對手沙特隊不少進攻機會。

  第33分鍾,張玉寧轉身過人,直塞給前插的武磊,後者面對門將射門被撲,國足遺憾錯失扳平機會。

  第38分鍾,進攻剛有起色的國足遭遇打擊,薩米禁區內後點頭球攻門完成梅開二度,國足0:2落後。第39分鍾,李昂後場失誤,穆瓦拉德斷球後射門偏出。

  易邊再戰,國足做出換人調整,洛國富和阿蘭後備登場,換下李昂和金敬道。剛一上場,洛國富和阿蘭就通過配合為國足扳回一球,後者打進世界波。國足1:2落後。

  第60分鍾,國足再做換人調整,張稀哲、艾克森替換下張玉寧和池忠國。第71分鍾,沙特隊右路傳中,布賴坎門前搶射破門,國足1:3落後。第86分鍾,吳曦遠射破門,國足2:3沙特。最終,這一比分延續到終場。

  此役過後,國足4輪比賽1勝3負積3分位列小組第五,在接下來11月進行的比賽中,國足將對陣阿曼和澳州。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽