世預賽國足2:3惜敗沙特隊 四輪過後僅獲一勝

2021年10月13日09:48

原標題:世預賽國足2:3惜敗沙特隊 四輪過後僅獲一勝

中新社北京10月13日電 北京時間10月13日結束了一場世預賽亞洲區12強賽關鍵比拚,國足在沙特阿拉伯吉達的作客對決中以2:3惜敗,四輪過後僅獲得一勝。

  沙特“魔鬼主場”當天比賽現場湧入約5萬名觀眾觀賽。這是近兩年來,國足第一次進行真正意義上的作客比賽。

  在雙方過去17次交手中,國足取得6勝4平7負;在世預賽交手中,國足更是佔據4勝1平的絕對優勢。從世界排名上來看,沙特隊排名世界第56位,國足位列第75位。

  值得一提的是,本屆12強賽開賽以來沙特隊表現十分搶眼,前三輪比賽豪取三連勝,甚至擊敗了實力強大的日本隊,出線形勢大好。當天比賽開始後,沙特隊持續控球,尋求進攻機會,而首發陣容改為“5-3-2”的國足則力求在防守中尋求反擊。

  在沙特隊持續逼搶下,國足後場很快出現漏洞。第14分鍾,池忠國後場帶球被偷球,沙特隊在禁區前沿展開一系列配合,最終納吉一腳勁射完成破門,幫助球隊取得1:0領先。

  國足丟球後在攻防兩端並沒有起色。第33分鍾,國足打出上半場唯一一次有威脅的進攻,張玉寧轉身過人後,直塞給前插的武磊,然而武磊卻錯失單刀破門機會,皮球被對方門將撲出。

  第38分鍾國足再次遭遇打擊,納吉禁區內後點頭球攻門梅開二度,國足0:2落後。1分鍾後,李昂後場失誤,穆瓦拉德斷球後射門偏出,國足險些再丟一球。

  下半場國足作出換人調整,歸化球員洛國富和阿蘭登場。剛一上場兩人就打出精妙配合,阿蘭將球轉移給左路的洛國富,洛國富隨後一腳世界波幫助國足扳回一球。

  第71分鍾,沙特隊右路傳中,布賴坎門前搶射破門,幫助沙特擴大比分。此後國足沒有放棄,第86分鍾吳曦遠射破門扳回一球,國足2:3落後。

  補時階段,艾克森與洛國富在前場打出配合,但洛國富的射門被對方門將撲出,國足也就此失去扳平比分的機會,最終以2:3不敵沙特隊。

  賽後國足主教練李鐵表示,球員在上半場表現過於拘謹,但在落後的情況下沒有放棄。他坦言球隊長期在國外封閉訓練比賽,對自身影響巨大,希望接下來的比賽能夠回到中國主場。

  同組本輪另外兩場比賽中,日本隊2:1擊敗澳州隊,阿曼隊3:1戰勝越南隊。目前沙特隊四戰全勝積12分領跑,澳州隊三勝一負積9分排名第二,阿曼隊和日本隊同積6分,中國隊一勝三負積3分排名第五,越南隊積0分小組墊底。

  目前12強賽賽程已近半,組內形勢愈發明朗,國足無疑再度陷入危險境地。接下來面對實力相當的阿曼隊和明顯強一檔的澳州隊,保證不失分的基礎上力爭3分,才能繼續保有衝擊世界盃的希望。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽