颱風“圓規”襲港 香港暫停多項公共服務及活動

2021年10月13日15:29

原標題:颱風“圓規”襲港 香港暫停多項公共服務及活動

中新網香港10月13日電 (記者 韓星童)受到颱風“圓規”的影響,香港天文台12日下午發出八號東北烈風或暴風信號(俗稱“八號風球”),截至13日記者發稿時仍持續生效。“八號風球”下,多項公共服務及活動均暫停或改期。

  香港天文台13日表示,在下午1時,颱風“圓規”集結在香港之西南約460公里,預料向西移動,時速約25公里,移向海南島。現時香港部分地區吹烈風,但隨著“圓規”遠離,香港下午風力會逐漸減弱。“八號風球”會在下午4時前維持。

  當日,香港特區政府教育局宣佈,所有日校停課。而交通方面,港鐵維持有限度服務。港鐵表示,已增派職員加緊檢查架空電纜及軌道。

  香港特區政府民政事務總署通報,截至上午約11時,共有237人入住各區共開放的24個臨時庇護中心。截至上午10時20分,特區政府1823電話中心收到35宗塌樹報告,暫未收到山泥傾瀉報告。特區政府渠務署確認8宗水浸個案。

  香港醫院管理局表示,截至上午10時45分,7名市民(5男2女)在風暴期間受傷,於公立醫院急症室接受診治,其中一名男子死亡。

  “八號風球”下,多項公共服務及活動宣告取消,香港特區立法會主席作出指示,當日的立法會會議將不會舉行,會議議程上的相關項目將順延至下次立法會會議進行。

  香港特區司法機構表示,所有法院/審裁處的聆訊會延期,法院/審裁處的登記處及辦事處繼續暫停辦公,直至另行公佈。

  香港交易所宣佈,證券及衍生產品市場全日暫停交易,包括收市後交易時段,所有證券結算及交收服務亦暫停。

  新冠疫苗接種計劃下的所有社區疫苗接種中心及醫院疫苗接種站暫停開放。

  香港賽馬會表示,由於“八號風球”生效,天氣持續欠佳,馬會決定取消當日晚在跑馬地馬場舉行的賽事。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽