圓規襲港增至1死20傷 天文台:三號風球維持一段時間

2021年10月13日20:24

天文台表示,三號風球會維持一段時間。

【橙訊】隨着颱風圓規逐漸遠離本港,天文台今日下午4時40分改發三號強風信號,取代八號東北烈風或暴風信號。天文台表示,颱風圓規已減弱為強烈熱帶風暴,繼續向西移動,橫過海南島,由於本港部分地區吹強風,高地間中吹烈風,3號強風信號會維持一段時間。

截至今日下午4時,政府1823電話中心收到72宗塌樹報告。另外,渠務署確認10宗水浸個案。政府未有收到山泥傾瀉報告。

醫院管理局表示,截至今日下午4時45分,21名市民(10男11女)在風暴期間受傷,於公立醫院急症室接受診治,其中一名男子死亡。

民政事務總署在各區共開放24個臨時庇護中心,共有255人入住。

連放兩日假市民雀躍

下午3時過後,雖然仍是8號信號,但風勢及雨勢已明顯減弱,不少人已按捺不住外出,在旺角及商場內人流已明顯增加。

有市民表示,今日多了一天打風假,踫巧明天是重陽節假期,變相是兩連假,見8號信號已解除,風勢轉弱,不想平白在家虛度,會趁機到戲院睇場戲,然後到有營業的食肆晚膳才回家。

圖:中通社

更多推薦文章

過去一周共59宗打疫苗異常報告 13歲仔接種復必泰後胸痛

圓規海南島登陸逐漸遠離香港 天文台改發三號風球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽