《長津湖》為什麼火?被綠營前高官笑死

2021年10月13日00:17

原標題:《長津湖》為什麼火?被綠營前高官笑死

中國大陸電影《長津湖》上映13天,票房突破42.53億,超過美國大片《復仇者聯盟4:終局之戰》成為中國大陸影史票房榜第6位。

然而見不得人好的一些台灣“名嘴”又雙叒叕來秀智商了。

中國大陸電影《長津湖》上映13天,票房突破42.53億,超過美國大片《復仇者聯盟4:終局之戰》成為中國大陸影史票房榜第6位。

然而見不得人好的一些台灣“名嘴”又雙叒叕來秀智商了,民進黨前高官張宇韶近日在台灣政論節目上大放厥詞,稱《長津湖》是大陸在搞“大內宣”,能夠大賣一是因為大陸現在沒有愛情劇可看,必須看革命歷史片;二是因為限電導致民眾只能去電影院,“現在大陸缺電限電……電動不能打,整形不能弄,頭髮不能燙,只能到電影院,不是看007,看什麼,看長津湖。”

沒有愛情片只能看抗美援朝片?沒電還能看電影?這番神邏輯快把大陸網友笑傻:是啦是啦,我們都是舉著蠟燭在看電影,不看規定的電影會領不到茶葉蛋和方便麵啦!

“抗美援朝”主題電影《長津湖》自從9月30日上映以來,就不斷創造多個票房紀錄,包括單日票房超過5億的影視最高單日票房成績,並且在十一假期多日票房逆跌。

10月11日,大陸院線總票房報收1.25億。《長津湖》單日票房1.03億,累計票房達42.53億,超過《復仇者聯盟4:終局之戰》晉陞大陸影史票房榜第六名。

多家外媒也注意到這部票房超過同期荷李活巨製的中國大陸電影。美國《福布斯》雜誌報導稱,《長津湖》上映6天的累計票房收入就超過了美國電影《失控玩家》《信條》《黑寡婦》等的全球累計票房收入。報導評論稱,這是“中國(大陸)不再需要荷李活大片”的又一力證。

英國《泰晤士報》則寫道,這部電影票房近期達到全球最高,不靠“007詹姆斯·邦德”或漫威超級英雄,而是著眼於一場對美戰爭的勝利,是一部震撼人心的戰爭史詩。

大陸影史票房榜

《長津湖》的票房表現一騎絕塵,十一檔的其他影片表現也不錯,整體符合預期,有望帶動大陸電影市場快速複蘇。

《我和我的父輩》11日單日票房1827萬,累計票房超12億,走勢穩定,位列日榜第二名。《五個撲水的少年》單日票房147萬,穩居日榜前列。

《守望青春》單日票房81萬,《峰爆》單日票房60萬,工作日走勢較為穩定,超過《大耳朵圖圖之霸王龍在行動》等動畫電影回升至日榜前列。

然而這到了島內一些綠營名嘴的口中又被陰陽怪氣了一番,比如以妄言“現在開始大陸要依賴台灣”出名的民進黨前高官張宇韶。

公開資料顯示,張宇韶為台灣政治大學東亞所博士,曾任台灣“陸委會”簡任秘書,現為東吳大學兼任助理教授,媒體專欄作家和政治評論員。

10日播出的一檔台灣政論節目上,主持人造作地驚呼道大陸現在熱映的影片不是荷李活電影,而是一部講述抗美援朝故事的《長津湖》,暗示“時間點很特別”,還故作疑惑地問道“他們真的這麼愛這個片嗎?”

張宇韶聽聞就開始一本正經胡說八道,稱《長津湖》是大陸在搞“大內宣”,聲稱這部電影能夠大賣,首先是因為趙薇出事以後大陸就沒有愛情電影了,民眾只能看革命片,“最近的其他電影都沒有人敢拍手叫好,問大家什麼電影最好看,當然只能說這種所謂的歷史革命劇好看。”

張宇韶還煞有其事地說道,大陸民眾看了以後就被影片里的戰士所感動,產生“歷史證明我們將來一定可以打贏美帝”的想法,大陸只剩下這樣的電影來“大內宣”了。

而他所說的《長津湖》熱映的第二個原因則更為荒謬,張宇韶竟稱是因為大陸近期限電缺電,民眾什麼都做不了,所以都去電影院觀影。

張宇韶說,“你想想看,現在(大陸)是缺電限電,電影院里人滿為患,要扶老攜幼,學校和公司全部去動員,就為了現階段要一直對外,讓你看什麼就看什麼。電動不能打,整形不能弄,頭髮不能燙,只能到電影院,不是看007,看什麼,看《長津湖》。”

真是個大聰明,沒電還能看電影,這番神邏輯逗笑大陸網友。

“是啦是啦,我們都是舉著蠟燭看電影的,電影還是手搖的不是投影的。”“必須要看,不看就領不到茶葉蛋和方便麵啦,下一步就要用愛發電了啦!”

既然都說到《長津湖》了,不如送一個“隱藏彩蛋”給張宇韶等人吧~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽