交易員押注英國央行關鍵利率將在2022年底達到1%

2021年10月13日20:54

  隨著通脹壓力強化了政策緊縮預期,交易員們押注英國央行到2022年底將把關鍵利率提高到1%。

  英鎊隔夜指數掉期顯示,週三貨幣市場體現了英國央行到2022年12月會議將提高利率90個基點的預期。這將使關鍵利率達到1%。在此之前,市場價格只充分體現了到2021年底加息15個基點,明年加息兩個25基點。

  在能源成本上升,供應鏈中斷以及一些行業工資上漲等因素綜合作用下,英國央行最初關於價格大幅上漲將是暫時性的這一觀點說服力大大減弱。英國央行上個月表示,預計第四季度通脹率將超過4%,是其目標的兩倍多。

  週末期間,英國央行行長安德魯·貝利和央行決策官員Michael Saunders加強了不久之後加息的暗示,促使交易員預計最早在今年12月加息至少15個基點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽