美國洛杉磯和長灘兩大港口全年24小時運作 拜登冀有助解決供應鏈問題

2021年10月14日16:57

拜登宣布,洛杉磯港和長灘港將全年24小時無休運作,解決港口貨物囤積問題。資料圖片

【橙訊】隨著美國疫情放緩及節日臨近,該國銷售需求大增,惟倉庫工人和貨車司機人手供不應求,影響港口處理能力;為此,美國總統拜登宣布,全美最大兩港口將實行全年每天24小時無休運作,解決港口貨物囤積問題。

拜登宣布,全美兩個最大港口,分別為洛杉磯港和長灘港﹐將實行全年24小時無休運作,以解決港口貨物堆積問題,同時,他亦呼籲快遞公司及大型零售商應應多利用夜間及通宵時段運送貨物。對於有關兩大港口措施方面,他稱改造美國供應鏈的重大一步,並強調政府將加大力度解決供應鏈中長期出現的問題。

日前有報道指,現時有超過60艘載有數十萬個貨櫃的貨船等靠岸,有數以百萬計美元商品在中國倉庫等待裝運,而能源價格上升亦推高運輸成本。事實上,白宮曾警告,聖誕節部分商品或出現短缺或加價,有專家猜測,美國本土的供應鏈瓶頸,底到2023年初才能消正式解除。

更多推薦文章

美國眾院通過臨時調高債務上限議案 避免政府歷史性債務違約

美國重申不推行敵視北韓政策 願無條件見面

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽