北愛賽希堅斯3破百75三傑晉級 顏丙濤零封對手

2021年10月14日07:52

  2021年10月13日,桌球北愛爾蘭公開賽第二輪全面展開。‘75三傑’發揮依舊穩定,其中,希堅斯打出3杆破百,奧蘇利雲保持賽季不敗,威廉斯則在開局落後的情況下連勝4局。沙比和卓林普均在未能打出最佳狀態的情況下取勝,顏丙濤則以零封對手的方式晉級16強。

  ‘75三傑’繼續齊頭並進。希堅斯在第三輪的發揮最為優異,他在開場後就連續打出單杆113和105分,3-0取得賽點,並且在打出全場第3杆破百後,4-2擊敗佈雷切爾。本賽季。希堅斯已經打出6杆破百,職業生涯破百總數達到845杆。

  奧蘇利雲依舊沒有經受任何挑戰,面對此前宣佈退役,賽季前又通過 Q School 第三次獲得職業資格的博登,奧蘇利雲打出3杆50+,4-1戰勝打出破百的對手。值得一提的是,本場比賽是兩位老友在職業賽中的首次交手。本賽季,奧蘇利雲雖然還沒有冠軍入賬,但總戰績為5勝1平,保持不敗金身。

  威廉斯則在開局0-2落後的情況下,連續打出單杆102、100、53和72分,以4-2的比分贏得了與傑克·鍾斯的威爾士打比。下一輪,威廉斯將再度對陣希堅斯。總交手戰績上,希堅斯20勝19負領先,但威廉斯贏得了兩人之間最近的兩次對決,且全部發生於世錦賽。

  對於即將到來的比賽,威廉斯說道:“痛風現在好多了,我幾乎可以像正常人一樣走路,每次我和約翰的比賽都很精彩。我相信他一定會試圖在我身上取得勝利,因為我在過去的幾次比賽中都擊敗了他。“

  希堅斯則表示:“不管他是否得了痛風,和馬克打比賽都會非常艱難。他是一個如此偉大的球員。我想,我們將重溫舊日的競爭關係。我對自己的表現真的很滿意。這比我的前兩場比賽要好。我今天感覺更好,希望能在明天的比賽中有所建樹。“

  兩位世界第一的競爭者 —— 卓林普和沙比,都在沒有打出最佳狀態的情況下贏波。卓林普打出3杆50+,4-2擊敗魯寧;沙比4-1戰勝強大的對手加里·威爾遜,並且在最後一局試圖衝擊147,卻止步於第11顆紅球。

  其餘比賽,顏丙濤打出2杆50+,4-0零封奧利弗·萊恩斯,將在16強中對陣奧蘇利雲。賓賀姆和梅菲均在2-3落後的情況下,4-3完成逆轉,分別淘汰卡蒂和田鵬飛。凱倫·威爾遜2-4不敵曼恩,成為首位在第三輪中輸波的 TOP16 選手。

  目前,第三輪的16場比賽已經有12場產生結果。共有兩位中國選手(顏丙濤、呂昊天)和八位 TOP16 球員(卓林普、梅菲、賓賀姆、奧蘇利雲、顏丙濤、希堅斯、威廉斯、沙比)晉級16強。

  13日(第1輪+第2輪)賽程

  L。海菲爾德 4-1 R。戴、C。韋克林 2-4 田鵬飛

  R。馬克勞德 0-4 G。威爾遜、呂昊天 4-1 M。金

  M。曼恩 4-2 K。威爾遜、J。希堅斯 4-2 L。佈雷切爾

  R。奧蘇利雲 4-1 A。博登、顏丙濤 4-0 O。萊恩斯

  M威廉斯 4-2 Jak。鍾斯、J。羅拔臣 4-0 J。卡希爾

  S。賓賀姆 4-3 A。卡蒂、G。威爾遜 1-4 M。沙比

  J。卓林普4-2 魯寧、S。梅菲 4-3 田鵬飛

  D。吉爾伯特 4-2 L。希斯科特

  14日(第2輪+16強)賽程

  17:00

  M。史提芬斯 VS M。艾倫、L。海菲爾德 VS S。麥佳亞、R。沃頓 VS N。羅拔臣

  20:00

  J。佩奇 VS J。利索夫斯基、R。奧蘇利雲 VS 顏丙濤、呂昊天 VS M。曼恩

  21:00

  S。賓賀姆 VS S。梅菲、J。希堅斯 VS M。威廉斯

  2:00

  J。卓林普 VS J。羅拔臣、M。史提芬斯/M。艾倫 VS L。海菲爾德/S。麥佳亞

  J。佩奇/J。利索夫斯基 VS R。沃頓/N。羅拔臣、D。吉爾伯特 VS M。沙比

  歷史上的今天

  1995年10月14日,馬修·史提芬斯在本森-海吉斯錦標賽決賽中9-5戰勝保羅·馬克菲利普斯,獲得次年大師賽外卡。這也是他獲得的第一個職業賽冠軍頭銜。大師賽首戰中,他在外卡輪5-3擊敗了泰利·格里菲斯,但隨後5-6不敵阿蘭·馬克馬努斯,止步16強。

  —— 本部分內容由傑出的‘死如秋葉’老師提供

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽