申花出征大連四外援悉數隨隊 足協盃是賽季重心

2021年10月14日17:28

  今晚6時,分在長春賽區的申花將首次亮相,對手是中乙球隊四川民足。在2017年和2019年兩奪足協盃的申花,是這項盃賽近幾年成績最好的球隊。這次出征長春賽區的29名隊員中,摩蘭奴、阿祖安盧比斯、約尼奇和杜姆比亞四名外援悉數隨隊,而主力左閘溫家寶及時回歸,給了球隊更多支援。

  因為吳曦、朱辰傑隨國家隊征戰12強賽,巴索戈回到喀麥隆隊征戰世盃外,加上朱越肩膀受傷,申花隊陣容缺損。為了確保戰鬥力,球隊從梯隊上調陳申吉和江勇捷兩名小將。而好消息是主力左閘溫家寶回到球隊,原本溫家寶隨U22國足出征在塔吉克斯坦舉行的U23亞洲盃,但由於疫情防控和航班限制等原因,U22國足宣佈退賽,這樣溫家寶從香河基地直接趕赴長春與球隊會合。左閘位置上,柏佳駿前一段一直在養傷,出戰足協盃的申花人員配置薄弱,溫家寶的及時回歸,解決了這個問題。

  申花全隊前晚抵達長春駐地,通過核酸檢測後,在代理教練毛毅軍的帶領下,於長春亞泰球會的基地完成了第一堂訓練課。談到球隊備戰時毛毅軍表示,兩名國腳和外援巴索戈的缺席,以及曹贇定、朱寶傑等前一段因傷缺席合練,有一定影響,「我們會把現有的人員充分組織好,打好每一場比賽。」

  聯賽第一階段打完落入護級組後,申花今季的重心調整到足協盃。雖然申花此次出征比較低調,球會沒有下達任務指標,也沒有搞出征儀式,但球隊會盡力爭取好成績。

  申花首輪對手是中乙球隊四川民足,後者今年剛剛升上中乙聯賽。按照足協盃規則,中超球隊對陣中乙球隊不能上外援,因此今晚申花將啟用全華班。不過在陣容上,擁有眾多國腳級別球員的申花仍遠強於對手。

  「我們蒐集了對手的資料,包括他們最近的一些比賽,比如中乙聯賽、足協盃賽。他們的人員和打法情況,我們做了針對性的準備。」毛毅軍透露,「應該說,對對手,我們在賽前做到了應有的瞭解。」不過,足協盃經常上演以弱勝強的冷門,即便首輪面對中乙新軍,申花也不敢大意。毛毅軍表示:「四川民足是一支有鮮明特點的球隊,希望球隊全力以赴打好這場比賽。」

  有聲音認為聯賽已無目標的申花可以借足協盃鍛鍊新人,不過,從實際情況出發,本屆足協盃申花面對的挑戰並不簡單。為此,摩蘭奴、阿祖安盧比斯、約尼奇和杜姆比亞四名外援悉數隨隊出征。一旦申花進入第二輪,對手很可能是中超球隊長春亞泰,屆時球隊可以派出最強陣容。首席記者 金雷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽