美國知名物理學家:SpaceX遙遙領先於藍色起源

2021年10月14日11:14

  新浪科技訊 北京時間10月14日上午消息,據報導,藍色起源於10月13日成功進行第二次載人飛行,將包括一名演員在內的4名宇航員成功送往地球大氣層邊緣。但美國物理學家加來道雄(Michio Kaku)卻明確表示,埃隆·馬斯克(Elon Musk)的SpaceX早已經遙遙領先傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)的藍色起源。

  他在接受福克斯新聞網採訪時,還對這兩家民營宇航公司迄今為止進行的航天任務進行了對比。

  加來道雄在對比這兩家公司時表示,藍色起源的航天員在空中停留11分鐘,並經曆了3分鐘的失重狀態,而SpaceX已經將宇航員送往國際空間站。此外,他還表示,SpaceX甚至已經繞地球好幾圈,其最近一次發射甚至超過了距離地球547公里的哈勃太空望遠鏡,換言之,SpaceX的飛行高度已經較國際空間站高出100公里。

  此外,他還討論了兩家公司在飛行時間上的差異:SpaceX的目標是登月,而藍色起源的宇航員只經曆了短短3分鐘的失重。

  加來道雄在談及SpaceX的另外一項優勢時表示,SpaceX現在已經開始銷售月球之旅的門票,而藍色起源剛剛進行第二次載人飛行。2021年5月,日本億萬富豪企業家兼藝術品收藏家前澤友作(Yusaku Maezawa)買下了SpaceX 2023年的登月發射火箭的所有座位。他計劃通過這個名為“親愛的月亮”(Dear moon)的項目最多帶上8位藝術家與之共赴月球。

  但如果拋開二者的對比不談,就連加來道雄也認為威廉·夏特納(William Shatner)參與藍色起源此次載人飛行創下了荷李活明星的空前壯舉。連馬斯克也在發射前發推文祝賀夏特納。

  但藍色起源和夏特納的慶祝理由卻並不相同,前者慶祝的是在一年內成功完成第二次載人飛行,後者則是以90歲的高齡成為進入太空的最年長人士。這項紀錄之前由沃利·芬克(Wally FUnk)保持,她乘坐藍色起源的火箭進入太空時為82歲。

  飛行任務結束時,夏特納老淚縱橫地對貝索斯感激道:“你為我提供了一次意義深遠的體驗。我現在滿腦子都是剛剛發生的一切。太驚豔了。我真希望永遠留在那一刻。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽