什麼動物能帶進高鐵車廂?

2021年10月15日21:28

原標題:什麼動物能帶進高鐵車廂?

什麼動物才能帶上高鐵?

很多人留言問這個問題

這裏小編再次提醒大家

除了視障旅客攜帶的導盲犬

任何活體動物,不論體型大小

都不能帶進列車車廂

為了愛寵的安全

更不能藏匿攜帶

部分符合要求的寵物

可以辦理託運手續

除了動物以外

有些物品需要限量攜帶

有些物品過不了安檢

隨手轉發朋友圈

分享給更多需要的人

↓↓↓

1

防曬噴霧、打火機、香菸

防曬噴霧、髮膠、空氣清新劑等自噴壓力容器屬於限量攜帶物品,不能超過120毫升。注意!產品包裝上對容量的標註是唯一標準。

洗面奶、洗髮水、沐浴露、粉底液、隔離霜、口紅、睫毛膏等日化用品都是可以攜帶的,注意不要超重。

其他液體、粉狀物及化工產品在無法判明的情況下,不能攜帶進站乘車。

使用防曬噴霧等產品時要注意,不能在裝有煙感探頭報警系統的狹小密閉空間大量使用,比如洗手台、衛生間等。為了共同維護列車運行安全,減少不必要的麻煩,小編建議您不要在車內使用。

2

食用油、肉類、酒水

宰殺後的雞鴨、包裝好的海鮮和生鮮肉類,以及臘肉、臘腸、火腿等熟食製品,在不超重的情況下可以攜帶,請妥善保管,以免汙染車廂環境。為避免在運行過程中發生腐敗變質,小編建議您短途攜帶,密封包裝。

散裝類酒水(如散裝白酒、自製米酒)不能通過安檢進站上車。正規廠家生產的商品類瓶裝、聽裝酒等(未開封的原包裝)可以攜帶,建議您提前諮詢當地車站。

經判明確屬食用油的產品可以攜帶,但應密閉包裝、妥善保管,以免汙染列車環境和臥具。

3

充電寶、電動輪椅、自行車

生活中常見的蓄電池有電動車電池、汽車電瓶等,這類產品是禁止攜帶的。乾電池、鋰電池和正規廠家生產的充電寶可以攜帶上車。供殘疾人士使用的電動輪椅可以攜帶。

打包好的摺疊自行車、公路自行車、平衡車可以攜帶上車,要求硬質包裝完整,不會對列車和旅客造成傷害,請勿在車站和列車上使用。

4

酒精、消毒液、漂白粉

很多人出門時會攜帶酒精、84消毒液等進行日常消毒。注意!這些物品過不了安檢!酒精極易揮發,屬於易燃易爆危險品,84消毒液是以次氯酸鈉為主的高效消毒劑,具有刺激性氣味。

此外,酒精類消毒劑、雙氧水消毒液、含易燃物質的消毒劑、過氧乙酸消毒液、含氯消毒泡騰片、漂白粉、高錳酸鉀消毒片等都是禁止進站上車的。分裝瓶中無法辨認成分的消毒液也不能攜帶。建議您隨身攜帶有包裝、有密封的酒精消毒濕巾、棉片等。

5

螺絲刀、電鑽、鐵錘

嚴禁攜帶匕首、三棱刀(包括機械加工用的三棱刮刀)、帶有自鎖裝置的彈簧刀以及其他類似的單刃、雙刃刀等管製刀具;管製刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、鈍器;警棍、催淚器、催淚槍、電擊器、電擊槍、射釘槍、防衛器、弓、弩等其他器具。

大家經常問到的電扳手、螺絲刀、電鑽、鎯頭、鐵錘、冰鎬、理髮剪等也不能攜帶。如有需要,請提前諮詢當地車站,您可以辦理“站到門”託運服務,符合標準的物品當場寄走,方便快捷。

6

螺螄粉、臭豆腐、榴蓮

請勿攜帶具有強烈刺激性氣味或帶有惡臭等異味的物品進站乘車,例如榴蓮、臭豆腐等。由於動車組車廂是密閉空間,為了不給其他旅客帶來困擾,小編建議您不要食用氣味較大的食品,比如螺螄粉。

由於自熱火鍋、米飯等自熱食品的加熱包在數秒內就可達到100攝氏度高溫,產生的蒸氣容易燙到您和周圍旅客,甚至觸發煙霧警報器。建議乘車時不要攜帶和使用,以免造成不必要的麻煩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽