廣州疾控緊急提醒!

2021年10月15日08:26

原標題:廣州疾控緊急提醒!

10月13日,內蒙古自治區錫林郭勒盟二連浩特市在例行隔日核酸檢測中發現1例本土確診病例,為彙通物流園區閉環管理人員。14日,廣州市疾控中心向市民發佈緊急提醒:

1.9月29日以來有內蒙古自治區錫林郭勒盟二連浩特市旅居史的來(返)穗人員、所有穗康碼“紅碼”和“黃碼”人員請第一時間到所在居委(村委)、工作單位或所住酒店報備。

2.市民在外要加強自我防護,規範佩戴口罩。儘量選擇戶外活動,避免到人群聚集、空間密閉、通風較差場所活動。如需要前往各類室內的娛樂、休閑場所,提前預約、有序進入,並減少在密閉場所的逗留時間,同時配合測溫、查碼、掃碼、一米距等防疫規定。

3.外省旅遊、出差返穗後,建議主動做一次核酸檢測,並自我觀察14天,做好健康監測。一旦出現發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛腹瀉等不適症狀時,應立即報告所在居委(村委)、所在單位或所住酒店,及時就近至發熱門診就診,並主動告知醫生自己的旅行史,就診過程中請做好個人防護並不得乘坐公共交通工具。

4.為確保130屆中國進出口商品交易會在廣州順利舉辦,10月8日至10月20日的所有從省外來(返)穗人員需持有48小時內核酸陰性證明,若無法提供,須在抵穗24小時內就近進行一次核酸檢測。

新聞多看點

↓↓

一複陽病例的密接者曾在惠州活動!

軌跡公佈

10月14日,惠州市惠陽區疾控中心發佈通告,公佈省外一名新冠肺炎複陽病例的密接者在惠陽區的活動軌跡排查情況。全文如下:

當前,新冠肺炎疫情形勢仍嚴峻複雜,國內仍有散發疫情,我區正在加大外省、外市密接和密接的密接的排查力度。現提醒廣大市民,疫情防控形勢仍然嚴峻,防控措施不能鬆懈,關注疫情變化和省市防控政策的調整,非必要不前往疫情發生地區,儘量不離惠、不出省。現根據省外一名新冠肺炎複陽病例的密接者在我區的活動軌跡排查情況,如在以下時間段有到過相關區域活動的人員,請按相應要求自覺落實防控措施並盡快開展一次核酸檢測。

10月10日

19:04-21:54,乘坐D2283次列車05車廂廈門北-惠州南;

22:00-22:10,惠州南站站前廣場等車;

23:07-23:14,秋長白石嘉德仕酒店士多店買東西;

10月11日

0:16-0:18,秋長白石嘉德仕酒店太子合你意商店買東西;

1:30-2:00,平潭機場對面馬路(軍事基地黃線處)接朋友;

15:00-15:36,秋長白石嘉德仕酒店門口鄉村農家菜吃飯;

21:23-21:33,秋長白石嘉德仕酒店附近路邊炒飯攤吃飯;

10月12日

12:31-12:42,秋長白石南嶺住宿附近遵義羊肉粉吃飯;

16:00-16:58,秋長白石南嶺住宿附近砂鍋粉路邊攤吃飯;

22:00-22:25,秋長白石南嶺住宿附近鐵板炒飯路邊攤吃飯;

10月13日

12:19-12:26,秋長白石南嶺住宿附近王再紅快餐店吃飯;

12:26-12:34,秋長白石南嶺住宿附近好宜多便利店買東西;

12:34-14:53,秋長白石翔通照相複印照相;

14:55-16:59,秋長白石伯恩廠招工處面試;

10月10日23:07-10月12日12:17 秋長街道白石嘉德仕酒店入住;

10月12日12:42-10月14日0:00,秋長街道白石南嶺住宿入住;

請有上述相關活動經曆的市民按照防疫要求,就近到核酸采樣點接受采樣檢測,戴好口罩,避免乘坐公共交通工具,告知醫務人員你到過上述對應時間段的接觸地點。

為了做好我區疫情防控工作,請各位市民按照要求做好配合,以便我區能做到及時發現、精準管控,防患於未然。大家無須恐慌,不信謠、不傳謠。區疾控中心電話:0752-3727627。

惠陽區疾控中心

2021年10月14日

信息時報記者 張漫 通訊員 穗疾控

部分來源:惠陽發佈

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽