美國剛重新“入群”,老毛病就犯了

2021年10月15日18:16

原標題:美國剛重新“入群”,老毛病就犯了

10月15日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。

有記者提問,據報導,14日,聯合國大會選舉產生美國等18個聯合國人權理事會成員。美常駐聯合國代表格林菲爾德稱,美將與人權捍衛者站在一起,公開反對侵犯人權行為,近期重點關注阿富汗、緬甸、中國、埃塞爾比亞、敘利亞和也門等國狀況。中方對此有何評論?

趙立堅表示,三年多前,美國高調宣佈退出人權理事會,至今讓我們記憶猶新。我們希望美方以此次當選人權理事會成員為契機,以實際行動踐行多邊主義,與各方開展建設性的對話與合作,為推進人權理事會工作發揮積極作用。

“美方剛一當選就對多國人權狀況指手畫腳,美國的老毛病該改改了。”趙立堅說,如果美方當選後繼續採取雙重標準,將人權問題政治化攻擊打壓他國,那必將遭到強烈反對。美方真正應該做的是及時糾正自身在國內外嚴重的侵犯人權行為,為世界人權事業做點實打實的好事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽