【的士謀殺案】梁振英懸紅緝兇 「醒目女」認出疑犯報警料獲30萬元

2021年10月15日11:47

疑犯在南丫島榕樹灣被捕。資料圖片

【橙訊】的士司機早前遭割頸死亡,案件引起全城高度關注。全國政協副主席、前特首梁振英更透過社交媒體公布,其「803基金」懸紅30萬元,希望有目擊者或知情人士可以提供有用資訊,協助警方偵破該宗謀殺案,其後有市民在南丫島榕樹灣認出疑犯,並向警方舉報,成功協助警方破案。梁振英昨日在Facebook專頁上引述「醒目外籍女報警」的報道,預料該名市民有機會獲得該30萬元懸紅。

「803基金」懸紅30萬元緝兇。

梁振英早前在Facebook表示,「803基金」現懸紅30萬元,以協助警方偵破的士司機被謀殺一案,呼籲市民如有任何有關被通緝者消息,請致電基金熱線5980 3803。

隨着疑犯前晚因被市民舉報而落網後,梁振英昨亦在Facebook圖文並茂引述事件,雖然梁振英未有作出評論,但有不少網民留言支持梁振英的行動。「重賞舉報罪案,值得支持鼓勵」、「梁振英先生做得非常好」、「一定要繩之以法!」,相信梁振英兌現承諾,向舉報人派發30萬元懸紅。

48歲的士司機韋劍雄,周四(12日)凌晨四時許駕駛的士,接載疑兇蔡南生至西環東邊街近皇后大道西,其間有人突然取出一把菜刀施襲,韋右頸中刀,傷口長達七厘米及深兩厘米,他負傷下車逃走,但疑兇追及傷者施以狂毆,韋高聲呼救後不支倒地,驚動途人報警求助,兇徒迅即逃離,傷者送院不治。

警方高度重視該宗兇殺案,動員不同單位進行全方位調查及蒐證。透過蒐集及分析情報,期間獲悉蔡有親友居住南丫島,相信他會投靠該親友,遂於周三(13日)調派大批刑偵人員到南丫島調查及搜捕,至當晚七時許,有市民報稱在島上發現一名男子外貌與疑犯相似,警方隨即加派軍裝人員在島上進行搜捕,並成功在碼頭附近截獲疑犯, 將其押回警署。

圖:梁振英@FB

更多推薦文章

【的士謀殺案】的哥家屬哀傷認屍 警方感謝市民報料

的士業界倡裝防劫膠板多年未獲批 運輸署指原則上不反對

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽