金邊再次延長防疫管控措施

2021年10月15日19:08

  (抗擊新冠肺炎)金邊再次延長防疫管控措施

  中新社金邊10月15日電 (記者 歐陽開宇)為遏製新冠病毒擴散,柬埔寨首都金邊決定再次延長防疫措施,同時管控有所放寬。

  根據柬埔寨衛生部15日通報,該國當天新增報告265例新冠肺炎確診病例,新增治癒出院499例,新增死亡26例。新增確診病例中,247例為社區傳播感染病例,18例為境外輸入確診病例。截至目前,柬埔寨全國累計確診11.61萬例,累計治癒11.01萬例,累計死亡2610例。

  金邊市政府當天宣佈再度延長防疫措施,即日起直至10月28日。在防疫措施下,疫情高風險行業必須暫停營業,包括電影院、KTV、夜店等娛樂場所。與此同時,市政府決定放寬社交聚會人數上限,由15人放寬至50人。

  此前,為有效控製疫情擴散蔓延,金邊市政府要求民眾在出入教育機構、國營及私營市場、便利店、餐廳、咖啡廳等公共場所時須出示“疫苗接種卡”。目前,金邊各大場所嚴格落實“疫苗接種卡”措施,金邊部分國營市場管理委員會證實,未出示疫苗接種卡的消費者、商販及其他人員一律不得進入市場。

  俄羅斯市場管理委員會負責人宗藍表示,根據金邊市政府的指示,所有出入市場人員須出示疫苗接種卡,否則絕不允許進入。尤其是市場商販須隨身攜帶疫苗接種卡,否則不準進出開門營業。

  奧林匹克市場管理委員會負責人萊薩安表示,自金邊市政府發佈指令時起,該市場就已開始嚴查出入人員的疫苗接種卡。儘管有部分民眾未攜帶,但在經過進一步宣傳後,出入市場人員均隨身攜帶疫苗接種卡。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽