【加密狂熱】比特幣迫近6萬美元 傳首隻期貨ETF獲「開綠燈」

2021年10月15日13:54

傳SEC將允許首隻比特幣期貨ETF交易。

【橙訊】虛擬貨幣市場近日消息不斷,《彭博》引述消息人士透露,美國證券交易委員會(SEC)擬對首隻比特幣期貨交易所交易基金(ETF)「開綠燈」,允許該ETF下星期掛牌,一旦消息屬實,將會是加密貨幣行業的分水嶺。據Coindesk數據顯示,比特幣價格迫近6萬美元關口,最新報59,601美元,過去24小時升幅達2.79%。

這隻ETF名為「ProShares比特幣期貨ETF」(ProShares Bitcoin Futures ETF),由美國資產管理公司ProShares和Invesco推出。與之前提交申請的比特幣ETF最大分別,是該ETF是基於期貨合約,並根據SEC主席Gary Gensler曾提到、以「重要投資者保護」的共同基金規則備案。

值得留意的是,有「科技女股神」之稱的Cathie Wood,旗下Ark Invest也計劃發行跟蹤比特幣期貨的ETF,並已向SEC提交申請,該基金名命「ARK 21Shares比特幣期貨策略」,代碼為「ARKA」。Alpha Architect是基金的顧問,加密貨幣資產管理公司21Shares 是副顧問,Ark Invest則為ETF提供銷售支援。

Gary Gensler曾多次批評加密貨幣交易市場存在漏洞,擔心欠缺透明度和操縱風險,不能保護投資者,並否決多隻加密貨幣ETF申請。今年8月,他暗示SEC將批准比特幣ETF透過對投資者保護較強的共同基金規則申請。

圖:東方IC

更多推薦文章

【虛幣大淡友】摩通CEO:比特幣「一文不值」 勢受政府監管

「鱷王」達里奧:現金是垃圾 比特幣是很好的替代品

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽