法拉利:大獎賽正在成為新動力單元的測試場

2021年10月15日07:38
法拉利車隊勒克萊爾
法拉利車隊勒克萊爾

  法拉利車隊在俄羅斯索契引入了新的混動單元模塊,這套新的動力單元組合在索契和伊斯坦堡都取得了良好的效果。領隊比諾托認為:在索契這條對引擎動力極為敏感的賽道,法拉利獲得了驚喜,但出於保密的原因,他無法給出具體的數字。

  法拉利車隊的賽事總監勞倫-梅基對於引擎提升的幅度表示謹慎,他認為目前這尚不足以改變格局,但比諾托確認,這次升級的成功不僅是性能獲得提升,還驗證了法拉利技術方向的正確性。

  “這肯定有助於我們對2022賽季的研發,”比諾托說。伊斯坦堡公園賽道似乎更適應法拉利的賽車而不是麥拿倫,比諾托認為,新的混動系統也在最終結果中發揮了重要作用。

  “我們的首要目標是增加2022年研發的經驗,”比諾托在土耳其大獎賽結束之後表示,“這也是為什麼我們要盡快引入升級,嚐試在賽道上測試,當然我們也承擔了一定的風險。對我們來說,賽道上的里程積累至關重要。我們必須在2022年到來之前完成,之後引擎研發就將凍結。這才是問題的關鍵。”到底提升多少?比諾托說優勢很小,但他不想量化到單圈成績。“這既與賽道特性有關。也牽扯到內燃機和混動系統。”

  據信,法拉利在混動系統中引入的新的電池技術。更高效的充電系統提升了充電速度。法拉利的賽車在單圈中能夠在更長時間內使用電池,這有助於提高單圈成績。

  伊斯坦堡公園賽道的測速點數據顯示,勒克萊爾在排位賽和正賽中的直道速度都是最快的。當然這隻是情況的一面,還有其他因素影響了最快圈,包括勒克萊爾賽車使用了低下壓力的調校,排位賽中隊友塞恩斯還為他拉了尾流。

  法拉利內部的評估顯示,升級後的混動系統產生了可觀的變化,所以它的價值不能低估。

  勒克萊爾表示,新的動力單元將幫助法拉利縮小劣勢,拉大優勢。目前法拉利與麥拿倫之間的積分差距已經縮小至7.5分。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽