生就是一場不期而遇:海德公園任我行

2021年10月15日17:00

真遊戲群組

早前與黑池義工之旅揮揮手,我已重新踏上旅途,朝向倫敦出發,那種對未知的嚮往及期待,也再次泛起。

海德公園中的湖泊,吸引不少倫敦市民或遊客流連享受生活

事實上,我在歐洲已生活了兩個多月,雖說已盡情享受,然而無法好好覺察真實的內在狀態,有時難免感到迷失,就如在香港工作的時候,不斷往前衝,也得放假沉澱,海德公園正是一個合適沉澱的地方。

這裡是倫敦市內最大的公園,別人說海德公園為倫敦市民的生活廣場, 大家愛在公園的緩步跑徑、湖泊、草地,流連享受生活,如果大家有印象,陳奕迅歌曲《任我行》的MV,也在這裡取景, 拍下他隨意在園裏喝喝咖啡,散散步,自我沉澱的畫面。

整個公園面積達1.4 平方公里,徒步走可能花半天以上,那天我從一早從黑池坐火車回到南面的倫敦,已經下午2時,幸好海德公園外圍都是自助出租單車,花4、5英鎊便可租車半天,沿著緩步跑徑,遊走公園每個角落。

坐在車上,頓時覺得騎自行車旅行還真新鮮,抬頭無垠的藍天白雲,張望四周是大樹及草地,路旁是澄澈湖水。我在公園中間停下車,買杯咖啡,坐在草堆上,眺望眼前水中的天鵝暢游,清爽的微風輕撫面頰,感覺實在太爽了!

不少人喜愛花4、5英鎊,租借單車遊走公園每個角落
公園內綠油油大樹及草地
水中的天鵝暢遊

人生需要沉澱,因為寧靜才會致遠。《任我行》一曲正正帶出在迷失旅途上,「自我意識與大眾認知矛盾」的割捨及反思,相信當年導演選擇在海德公園拍攝,絕對有其獨特意思!

歐遊貼士:

海德公園面積大,所有不同地鐵站都可到達,例如搭Piccadilly線在Hyde Park Conrner、Knightsbridge站均可。

作者簡介

聽說兩個人相識的概率是0.0487%,我們的不期而遇發生在2021年2月7日。兩個前記者,現分別從事營銷和公關工作,是「真遊戲群組」創辦人。我們在ClubHouse以聲線建立默契,強烈的共鳴更讓我們相信彼此。既然快樂會傳染,悲傷自然可減免,希望透過自身旅遊和生活經歷,與大家尋找前行的力量。人生宛如遊戲,樂在其中,邂逅驚喜。

The post 生就是一場不期而遇:海德公園任我行 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽