叻女!“廣東好聲音”斬獲冠軍!

2021年10月16日08:27

原標題:叻女!“廣東好聲音”斬獲冠軍!

浙江衛視《2021中國好聲音》昨晚在杭州迎來巔峰之夜直播。曆經三個多月的激烈角逐,來自廖昌永戰隊的陳文非、汪峰戰隊的姚曉棠、李榮浩戰隊的王靖雯、李克勤戰隊的賀三和伍珂玥向冠軍寶座發起最後衝擊。

信息時報記者 蔡慕嘉 攝
信息時報記者 蔡慕嘉 攝

最終,

“廣東好聲音”伍珂玥

拿下了第十季《中國好聲音》冠軍。

五強中“廣東好聲音”佔據兩席

本屆《好聲音》五強中,“廣東好聲音”佔據兩席——伍珂玥、姚曉棠分別來自廣東台山和汕尾。

在巔峰之夜第二輪個人獨唱環節,姚曉棠因為得票率低率先被淘汰。伍珂玥則與王靖雯進入第三輪角逐冠軍。最終,伍珂玥以高票數擊敗王靖雯成為第十季《中國好聲音》的冠軍。

信息時報記者 蔡慕嘉 攝
信息時報記者 蔡慕嘉 攝

據悉,伍珂玥在盲選時憑藉著一首《蔓珠莎華》獲得八轉進入李克勤戰隊。

“對唱粵語歌的人來說

是個非常感動的時刻”

賽後接受記者採訪時,李克勤表示沒想到自己今年第一次當《好聲音》導師,就有兩名學員進入五強,最後還有一位學員拿下了總冠軍。“我也是唱粵語歌的。伍珂玥可能是唯一一個從盲選走到最後,都是唱粵語歌的。這對於我們唱粵語歌的人來說是一個非常感動的時刻。”

拿下冠軍的伍珂玥則在後台激動得一度哽咽,她說:“克勤老師是我從小守在電視機前看到長大的偶像,真的很像做夢一樣,我沒想到我能成為我小時候偶像的學生。很謝謝《好聲音》給了我這個機會。”

伍珂玥更透露今年夏天是她23年以來最難忘的一個夏天,“《中國好聲音》這個舞台給了我在音樂道路上無限的生命力。我的家鄉台山養育了我,大灣區栽培了我,《好聲音》鍛就了我。”

最後,李克勤希望伍珂玥以《好聲音》為起點,未來繼續努力,嚐試不同的音樂類型。

網友紛紛送上祝福

恭喜伍珂玥奪冠

希望以後能帶來更多好聽的粵語歌!

信息時報記者 蔡慕嘉

部分圖片由節目供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽