英媒:日韓首腦通話難掩分歧 暫無會晤計劃

2021年10月16日11:54

原標題:英媒:日韓首腦通話難掩分歧 暫無會晤計劃

參考消息網10月16日報導 據路透社東京10月15日報導,日本新首相岸田文雄15日稱,他與韓國總統文在寅舉行了電話會談,並對韓方表示,日本希望其“妥善”應對包括戰時強徵勞工賠償在內的糾紛。

長期以來,這兩個鄰國在領土聲索和曆史問題上存在分歧,包括對1910年至1945年日本殖民統治時期被強徵為日本企業勞工的韓國人和韓國“慰安婦”的賠償問題。

報導稱,這是岸田文雄首次與文在寅通電話。岸田文雄對記者說,他告訴文在寅,雙邊關係陷於“困境”,他“強烈要求”韓方“妥善應對”戰時賠償等問題。

14日曾表示將把“個人外交”作為重點的岸田文雄說,目前沒有與文在寅舉行會晤的計劃。

文在寅說,作為鄰國,雙方應在不損害外交關係的前提下解決因戰爭曆史問題引發的爭端。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽