西灣河嘉亨灣一座830名居民完成強檢 無發現確診個案

2021年10月16日09:33

政府派員到訪約435戶,當中約70戶無人應門。

【橙訊】一名居於西灣河嘉亨灣第一座的俄羅斯駐港總領事館人員初步確診新冠病毒,帶有L452R變種病毒株,政府昨晚圍封該廈展開強制檢測。截至今日凌晨一時,有約830名居民接受檢測,當中沒有發現確診個案。已受檢的居民於早上七時起,可離開「受限區域」。而強檢期間,政府派員到訪約435戶,當中約70戶無人應門,會作跟進。

初步確診的55歲男病人為俄羅斯駐港總領事館人員,七月在港完成接種科興疫苗,於8月22日離開香港前往俄羅斯,並於10月5日由俄羅斯經芬蘭搭乘航班AY101返抵香港,抵港檢測結果呈陰性。

由於他屬免檢疫人士,僅要在家居進行自我隔離,並定期進行強制檢測,於10月14日提交的樣本結果呈初步陽性,CT值約15至16,即病毒量高,並確認帶有L452R變異病毒株。此外,本港昨新增九宗輸入個案,患者年齡三至六十八歲,包括兩名外傭,當中有六人已完成接種疫苗,八人帶有變異病毒株。

圖:星島

更多推薦文章

俄領館人員初確變種病毒 嘉亨灣第一座圍封強檢

今增四宗輸入病例均已打針 青年抵英後確診帝庭園七座居所須強檢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽