本港新增6宗輸入個案 其中5宗涉變異病毒株

2021年10月16日14:27
本港新增6宗新型肺炎輸入個案。(shutterstock)

本港新增6宗新型肺炎確診,全部為輸入個案,並已完成接種兩劑新冠疫苗,當中5宗涉及L452R變異病毒株,其餘1宗的變異病毒株檢測結果待定,初步確診個案則少於10宗。

6名患者涉及4女2男,年齡介乎33至55歲,全部由高風險地區抵港,包括俄羅斯、菲律賓、英國和印尼,有3名外傭。

其中一名55歲男患者為衞生署昨日公布的初步確診個案,今日轉為確診,患者是俄羅斯駐港總領事館人員,本月5日由俄羅斯經芬蘭返港,並根據相關豁免人士規定,在家居自我隔離和接受強制檢測後確診。他居於西灣河嘉亨灣第一座,CT值約為15至16,即病毒量較高,亦帶有L452R變異病毒株。

另外3人抵港時在機場臨時樣本採集中心「檢測待行」的檢測結果呈陽性,餘下兩人分別在竹篙灣檢疫中心及荃灣絲麗酒店檢疫期間的檢測確診。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽