英議員遇襲死亡警方定性恐怖主義 據報疑犯擁非裔血統

2021年10月16日07:50
英國保守黨國會議員艾梅斯,在見選民時,被人用利器襲擊,傷重不治。(法新社)

英國保守黨國會議員艾梅斯,在埃塞克斯郡見選民時,被人用利器襲擊,傷重不治,1名25歲男疑犯涉嫌謀殺被捕。英國警方將案件定性為恐怖主義襲擊,反恐部門主導調查,初步調查顯示,案件與伊斯蘭極端主義有關。警方暫時未公布疑兇的身份。英國廣播公司報道,疑兇是英國國籍,初步了解擁有索馬里血統。

各界表示哀悼。保守黨黨魁、首相約翰遜表示,各人內心對於政界失去一位最友善的人物,都感到震驚及傷感,讚揚艾梅斯一直協助社會上最脆弱人士。內政大臣彭黛玲形容,今次殺人事件是對民主的無情攻擊,又說反映了民眾對國家民選代表的安全,提出了正確問題。

終年69歲的艾梅斯已婚並育有5名孩子,自1983年起擔任國會議員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽