尤杯-陳雨菲速勝 中國3-0完美複仇泰國與日本爭冠

2021年10月16日07:05
陳雨菲
陳雨菲

  香港時間10月16日消息,尤伯杯結束準決賽,中國隊延續勝勢闖入決賽。面對上屆尤伯杯的準決賽對手泰國隊,陳雨菲、陳清晨/賈一凡和何冰嬌各勝一場,中國隊以3比0橫掃泰國隊進入決賽。中國隊將與日本隊爭奪尤伯杯冠軍。

  2018年尤伯杯,中國隊就曾在準決賽遇到泰國隊,結果以2比3惜敗無緣決賽。這一次兩隊再度相遇,中國隊沿用了四分之一決賽的出場陣容,王祉怡依舊沒有登場。泰國隊在一單做出調整,因達農首次亮相。

  首場一姐之間的較量出人意料,陳雨菲開場很快以5比2領先,這之後因達農由於個人原因選擇退賽,陳雨菲只打了2分鍾就拿到勝利。中國隊以1比0領先。

  隨後出場的陳清晨/賈一凡在首局遭遇泰國組合普拉瓊加/蘇帕吉拉庫爾的頑強抵抗,但凡塵組合最後時刻發力連得5分以21比15拿下首局。第二局凡塵組合早早拉開比分,她們一路領先以21比10再勝。中國隊把總比分改寫為2比0。

  何冰嬌在第三場迎戰李美妙,比賽的大部分時間何冰嬌都處於領先位置,她很好地控製住對手,最終何冰嬌以21比15、21比16直落兩局取勝,中國隊以3比0橫掃泰國隊,報了2018年尤杯準決賽落敗之仇。

  另一場準決賽也在一對老對手之間進行。安洗瑩首戰以2比0(21比14、21比7)擊敗日本隊的山口茜,南韓隊先拿1分。可是之後福島由紀/鬆本麻佑、高橋沙也加、鬆友美佐紀/鬆山奈未各勝一場,日本隊以3比1逆轉淘汰南韓隊。日本隊將在決賽里對陣中國隊。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽