讓世界看見中國美,“2021中國時尚盛典”在上海亮相

2021年10月16日15:18

原標題:讓世界看見中國美,“2021中國時尚盛典”在上海亮相 來源:澎湃新聞

10月15日,上海時裝周官方活動“2021中國時尚盛典”在上海靜安體育中心舉辦。活動以“讓世界看見中國美”為主題,由中央廣播電視總台上海總站和上海時裝周組委會主辦,東方國際(集團)有限公司和國際傳媒港(上海)文化發展有限公司承辦。

整場盛典共分為“時尚之美”“潮流之美”“美美與共”三個篇章,依次發佈了“年度新銳之星模特”“年度時尚造型師”“年度時尚攝影師”“年度時尚設計師”“年度國潮人氣榜—潮物三項”“年度文創新勢力”“時尚機構年度成就”“國際影響力年度面孔”“時尚傑出成就”九項時尚榮譽。

本次盛典突出時尚文化的國際交流意義,米蘭時裝周組委會負責人、意大利國家時裝商會主席卡洛·卡帕薩,巴黎時裝周組委會負責人、法國高定時尚聯合會執行總裁帕斯卡·莫蘭德向盛典發來視頻致辭,表示中國在全球時尚行業中佔據越來越重要的地位,中國時尚設計充分融合了中國美學的和諧與傳統文化的傳承。

“2021中國時尚盛典”由總台主持人尼格買提、龍洋擔綱主持。盛典創意集結“國風五美”,總台主持人張蕾、馬凡舒、郭若天、權沛陽以及總台記者王冰冰合體亮相,身著由“裝束複原小組”從文物古籍中復刻出的古代服飾,與“女子水晶樂坊”搭檔,共同演繹《國風正當潮》。

本次盛典還特別設計情景講述環節《一針一線,錦繡芳華》,李思思作為解讀人,帶領觀眾穿越時空,去到屬於衣香鬢影的旗袍年代,遇見百年前的自己,進行了一次關於海派風尚的對話。

本次盛典舞美設計充滿現代、極簡、大氣的時尚質感,通過主屏、延伸天幕、地屏以及360度環繞屏和多種科學技術的應用,為觀眾奉獻一場大型沉浸式時尚秀演。

“2021中國時尚盛典”將於近期在中央廣播電視總台央視財經頻道播出,並在總台全方位融媒體傳播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽