《長津湖》終於迎來一個強大對手!

2021年10月16日17:26

自上映以來,國產戰爭大片《長津湖》的票房是一路高歌猛進,上映第15天,當日票房收入超7100萬元,累計票房衝上了44.5億元。

就目前的走勢來看,預計很快便能飆破50億元的票房大關,而是否能超越《你好,李煥英》54億元的票房成績,關鍵還要看《長津湖》接下來一兩週的票房走勢。

10月15日,《長津湖》就迎來兩個對手,分別是婁燁導演的《蘭心大劇院》和國產奇幻大片《圖蘭朵:魔咒緣起》。

不過,《蘭心大劇院》和《圖蘭朵:魔咒緣起》兩部新片的賣相併不好,截至10月14日,《蘭心大劇院》的首日預售票房約為120萬元,而《圖蘭朵:魔咒緣起》的首日預售票房則約為200萬元,並不火。

《蘭心大劇院》由鞏俐、趙又廷、小田切讓等主演,演員陣容強大,而且豆瓣評分也拿到了7.2分,但因為是一部黑白文藝片,受眾小,而且又遇到了《長津湖》,首映日排片只拿到了約5.8%,實在可憐。

《圖蘭朵:魔咒緣起》是關曉彤、迪倫·斯普羅斯、薑文、胡軍、蘇菲·瑪索、文森特·佩雷斯等主演的一部新片,陣容十分強大。

然而,畫風卻有些尷尬,看了預告片、劇照等物料之後,就讓人有些抗拒,因此,《圖蘭朵:魔咒緣起》在預售階段也是根本發力不起來。

就目前來看,《蘭心大劇院》和《圖蘭朵:魔咒緣起》都沒有能力奪走日票房榜首的寶座,《長津湖》的最強對手不是《蘭心大劇院》,也並非《圖蘭朵:魔咒緣起》,而是定檔於10月22日上映的荷李活大片《沙丘》。

《沙丘》曾於今年9月在威尼斯電影節、多倫多電影節亮相,口碑極佳,目前該片的豆瓣評分已出,拿到了8.0分,而在國外平台,同樣收穫了出色的口碑。

口碑極佳,又是一部大製作科幻大片,《沙丘》最有可能奪走《長津湖》日票房冠軍的稱號。

和《沙丘》同一檔期上映的,還有許鞍華導演的《第一爐香》和範偉主演的《不速來客》,電影市場又將熱鬧起來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽