《魷魚遊戲》火成Netflix第一爆款!

2021年10月16日10:44

2021年全球最火的一部新劇竟然是一部韓劇,這一點,估計誰都猜不到,於9月中旬開播的《魷魚遊戲》在全球熱度持續飆升。

剛開播之時便強勢登頂美國Netflix排行榜榜首,隨後又成為Netflix平台收視率最高的一部非英語原創劇,而近日,《魷魚遊戲》則火成Netflix第一爆款,收視人群突破了1.1億,成為了Netflix史上首部破億的原創劇集。

在《魷魚遊戲》屠榜之前,Netflix收視前三的劇集分別是《布里奇頓》8200萬、《獵魔人》第一季7600萬、《亞森·羅賓》第一季7000萬,而《魷魚遊戲》一來直接破億。

要知道Netflix全球收費訂戶就2億,而其中1.1億收費訂戶已看過《魷魚遊戲》,可想而知,這一部韓劇在全球究竟有多火。

在《魷魚遊戲》上線之前,Netflix就曾出品一批優秀韓劇,包括《王國》、《甜蜜家園》、《Move to Heaven:我是遺物整理師》、《D.P:逃兵追緝令》等,《魷魚遊戲》的成功,並非一蹴而就,而是經過了長時間的沉澱。

據外媒消息透露,近5年來,Netflix投入約42億元拍攝韓劇韓片,瘋狂投錢,而且不幹涉創作,產生了305億元的經濟效益,而收益最好的當然就是《魷魚遊戲》。

奉俊昊導演的《寄生蟲》曾奪得第92屆奧斯卡金像獎最佳影片大獎,該片陸續在全球各地上映,口碑和票房雙豐收。

而如今,《魷魚遊戲》又讓韓劇狠狠地火了一把,無論是《寄生蟲》,還是《魷魚遊戲》,都有一個共同的主題,道出了貧富差距的困境。

《魷魚遊戲》之所以能全球走紅,最關鍵的一點便是遊戲規則的設定,劇中的六個遊戲都是兒童常玩的遊戲,包括“一二三木頭人”、“栟糖”、“拔河”、“打彈珠”、“玻璃橋”和“魷魚遊戲”,原本富有童趣的遊戲,被設定為殘酷的遊戲,引發了強烈的衝擊力。

上線不久後便火成年度爆款,《魷魚遊戲》就是Netflix2021年最強黑馬,就目前來看,極有可能推出第二季。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽