外媒關注神舟十三號成功升空 大讚中國太空計劃邁出重要一步

2021年10月17日15:45
1016043_b.jpg
1016043_b.jpg

翟志剛(中)、王亞平(右)和葉光富即將開啟為期六個月的飛行任務。

【橙訊】神舟十三號載人飛船早前在酒泉衛星發射中心發射升空。外媒關注神舟十三號成功發射,大讚中國的太空計劃邁出重要一步。

歐洲航天局在10月15日於Twitter上第一時間轉發神舟十三號載人飛船發射升空的短片報道,發文向神舟十三號的發射團隊表示祝賀,還表示三名中國太空人隨後將進入天和核心艙。

美國有線電視新聞網(CNN)認為,這是中國「年輕的」太空計劃邁出重要一步,而中國太空計劃正迅速成為世界上先進計劃之一。報道還引述美國海軍戰爭學院國家安全事務副教授布爾巴赫評價指指,中國太空計劃真正令人印象深刻的是,它從上世紀90年代一個非常低的基礎上開始,在所有主要前沿領域都取得了如此迅速的進展。

路透社報道稱,在本次神舟十三號任務中,太空人將進駐天和核心艙,開啟為期六個月的在軌駐留,開展機械臂操作、出艙活動、艙段轉移等工作,進一步驗證太空人長期在軌駐留、再生生保等一系列關鍵技術。

半島電視台網站報道稱,三名中國航天員成功進駐空間站,這將是中國迄今為止時間最長的載人飛行任務,也是「中國建設航天強國的最新里程碑」。

圖:中通社

更多推薦文章

內地新增14宗輸入確診 三宗無症狀本土病例

三名太空人順利進駐天和核心艙

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽