大浪灣男子無視紅旗出海滑浪 累救生員同困石灘

2021年10月17日16:53

大浪灣有不少滑浪人士。資料圖

【橙訊】港島南區大浪灣一名滑浪客今日中午無視泳灘懸掛紅旗,堅持出海滑浪,期間遭到大浪,被沖至一個石灘且無法離開,岸邊一名當值救生員見狀落水救援,也因為大浪一同被困。消防接報到場後,派出消防輪參與救援,最終需要由飛行服務隊派出直升機,將兩人一同救走。

本港今日多處泳灘風浪甚大,康文署先後在多個泳灘懸掛紅旗,呼籲市民切勿下水。當中除了大浪灣之外,亦包括赤柱正灘、石澳、西貢銀線灣、三星灣、廈門灣、清水灣第二灣、長洲東灣以及大嶼山下長沙泳灘。

根據港九拯溺員工會資料,大浪灣泳灘近期發生多宗意外,幸均沒有造成人命傷亡。其中單單在昨日便先後發生三宗大浪或暗湧捲走泳客甚至小童的意外,另外在上周四重陽節公眾假期,亦有泳客在紅旗期間堅持落水,最後受困要由救生員救回岸邊,導致救生員輕微受傷。

工會呼籲市民注意水上安全,為己為人,切勿在天氣惡劣情況下進行水上活動。

更多推薦文章

【圓規襲港】市民海邊追風觀浪游早水 打工仔多日假湧酒樓歎茶

風暴潮引發海水倒灌多區水浸 杏花邨部份湧浪高過燈柱

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽