拜登支持率跌至44% 美國人最擔憂經濟及工作問題

2021年10月17日10:19

  中新網10月17日電 據新加坡《聯合早報》17日報導,根據美國最新民調,美總統拜登的支持率已下滑至44%。報導稱,隨著基本物資供應持續短缺、消費物價上升,經濟問題已成為許多美國人的主要擔憂。

資料圖:美國總統拜登。
資料圖:美國總統拜登。

  據報導,民調顯示,多數美國成年受訪者認為,國家面對的主要問題涉及經濟、失業率和工作;公共衛生和疾病等排在第二位,比經濟少了7個百分點。

  報導稱,高達85%的美國受訪者擔心,供應鏈問題會導致基本物資短缺;正密切關注有關供應鏈的新聞的受訪者比例也高達75%。近三分之二受訪者認為,美國聯邦政府須採取行動解決供應鏈的問題。

  此外,截至當地時間10月15日,拜登的民意支持率為44%,較8月初超過50%的支持率有所下降。

  白宮發言人普薩基在回應有關拜登支持率下降問題時表示,“目前對我們的國家而言是非常艱難的時期,我們關注的重點不是民調日常的起落,而是關注將疫情控製住以及在某種程度上回歸正常的生活。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽