日首相向靖國神社供祭品 韓國回應:深表遺憾

2021年10月17日16:38

  中新網10月17日電 據韓媒報導,針對日本首相岸田文雄17日向靖國神社供奉祭品以及前首相菅義偉親自前往參拜一事,韓國政府回應稱:深表遺憾。

  17日,日本靖國神社開啟了為期兩天的所謂“秋季祭典”。當天一早,日本首相岸田文雄以首相名義,向靖國神社供奉了一件名為“真榊”的祭品。圖片來源:日本放送協會(NHK)報導截圖

  據報導,韓國政府以外交部發言人的名義發表評論稱,韓方對日本領導層人士再次參拜美化侵略戰爭和戰犯的靖國神社,並供奉祭品的行為深感失望和遺憾。

  聲明中還敦促日方以新內閣成立為契機正視曆史,以實際行動表現對曆史問題的虛心反省。

  17日至18日為日本靖國神社的“秋季大祭”。當天一早,日本首相岸田文雄以首相名義,向靖國神社供奉了一件名為“真榊”的祭品。

  隨後,卸任僅13天的菅義偉在當地時間11時許現身靖國神社,他本人還特別強調,“是以前首相的立場”進行參拜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽